Ricette economicheDolci economici
Granita al limone: fresca e dissetante
La granita di limone è una preparazione estiva in cui vengono mescolati pochi ingredienti, il risultato è come quello del bar.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 4h 30'
- Calorie
- 150 per 100 g
La ricetta del rotolo con crema al latte
Il rotolo con crema al latte e fragole è un dolce molto goloso che può essere preparato durante tutto l’anno: ecco la ricetta spiegata passo passo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 380 per 100 g
Meringhe al caffè
Le meringhe al caffè sono dolcetti fatti con pochi ingredienti, ma molto gustose e che vi faranno fare un figurone.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 345 per 100 g
Gelo di melone: al cucchiaio
Il gelo di melone è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria siciliana: si prepara con succo di cocomero, amido di mais, zucchero e pistacchi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 5 ore
- Calorie
- 200 per 100 g
Plumcake al limone
Il plum cake al limone è un dolce molto aromatico, che viene leggermente glassato e servito tagliato a fette; la ricetta è facile da realizzare.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
French toast dagli Stati Uniti
I french toast sono un dolce che viene spesso servito durante il brunch, è realizzato con pochi semplici ingredienti: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 360 per 100 g
Ciambellone al limone senza burro
Il ciambellone al limone è un dolce molto soffice ideale da mangiare a colazione oppure a merenda insieme a una tazza di tè: ecco come farlo a casa.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Taralli dolci al Marsala
I taralli dolci sono dei biscotti a forma di anello cosparsi di zucchero e cotti in forno; sono una variante dei noti taralli pugliesi salati.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Torta di mandorle senza glutine
La torta di mandorle è un dolce a basa di uova, zucchero e farina che non prevede la presenza di grassi e farina ed è adatto all’alimentazione per celiaci.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 550 per 100 g
La crostata di albicocche fresche
La crostata di albicocche è un ottimo dessert estivo che è fondamentale preparare con frutti ben sodi e maturi: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Morbidissima Chiffon cake
La chiffon cake è la versione americana del nostro ciambellone; confezionato con uova montate, grassi vegetali e acqua, si realizza in uno stampo apposito.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 40 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Cake pops con glassa colorata
I cake pops al cioccolato sono un dolce goloso che si può realizzare anche senza cottura; sono arricchiti da crema di nocciola e cioccolato fondente.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 470 per 100 g
Crema al cioccolato bianco e mandorle
La crema al cioccolato bianco è una crema spalmabile amata da molti per il suo gusto delicato. Questa ricetta è realizzata con mandorle e zucchero a velo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 5 ore
- Calorie
- 400 per 100 g
Pesche ripiene alla piemontese
Le pesche ripiene sono un dolce semplice da fare: basta aprire la frutta a metà, eliminare i nocciolo e riempire la cavità con cacao, mandorle e amaretti.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Spiedini di frutta al cioccolato
Gli spiedini di frutta possono essere realizzati utilizzando la frutta di stagione, la ricetta è resa più golosa da cioccolato fuso e cocco.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g