Se per realizzare antipasti, primi e secondi piatti leggeri, gli ingredienti utilizzati sono soprattutto riso, verdure, pesce e carni bianche, nelle ricette di dolci light proposti da Agrodolce trovate soprattutto la frutta e lo yogurt, ingredienti molto versatili, ricchi di vitamine, dal gusto dolce e ideali per coniugare leggerezza e gusto. Tra i suggerimenti di questa sezione, dedicata a tutti i golosi che non vogliono rinunciare alla leggerezza, ci sono i sorbetti alla frutta, tra tutti quello alle fragole e al limone, la tradizionale torta allo yogurt, il flan di formaggio e pere e un dessert dai toni etnici: il mango con il riso al cocco. Tra le ricette, sia estive sia invernali, troverete tanti spunti utili per realizzare dolci squisiti e light, in grado di accontentare il palato di grandi e piccoli.

Cremini alla fragola

Cremini alla fragola

I cremini alla fragola sono dei gelati vegani fatti con la frutta di stagione: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Gelatina di albicocche

Gelatina di albicocche

La gelatina di albicocche è un dolce vegano molto versatile da tenere sempre in dispensa: ecco la ricetta semplice con tre ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Albicocche sciroppate

Albicocche sciroppate

Le albicocche sciroppate sono una conserva da preparare in estate e tenere sempre a disposizione per dolci freschi alla frutta: ecco la ricetta semplice.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 83 per 100 g
Torta rovesciata alle mele senza burro

Torta rovesciata alle mele senza burro

La torta rovesciata alle mele senza burro è una ricetta leggera e gustosa di un classico della nostra cucina: la ricetta semplice con la cannella.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Sfoglie alle fragole

Sfoglie alle fragole

Le sfoglie alle fragole sono un dolce da preparare in pochissimo tempo e con pochi ingredienti per gli ospiti dell’ultimo minuto o una merenda gustosa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Torta di mele sbriciolata

Torta di mele sbriciolata

La torta di mele sbriciolata è un dolce che unisce la morbidezza della frutta e la croccantezza della pasta frolla.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Tiramisù vegano: leggero

Tiramisù vegano: leggero

Il tiramisù vegano è un dolce leggero e facile da preparare adatto a tutti: ecco la ricetta con latte di riso e aroma di vaniglia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Crostatine integrali con marmellata di mirtilli

Crostatine integrali con marmellata di mirtilli

Le crostatine integrali con marmellata di mirtilli sono un dolce fine pasto poco calorico e molto soddisfacente: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 195 per 100 g
Biscotti senza zucchero: leggeri

Biscotti senza zucchero: leggeri

I biscotti senza zucchero sono preparati con un impasto a base di succo di mela e frutta secca, sono senza burro e senza latte: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 183 per 100 g
Biscotti all’arancia e olio d’oliva: per l’ora del tè

Biscotti all’arancia e olio d’oliva: per l’ora del tè

Genuini e friabili, i biscotti all’arancia e olio d’oliva sono un ottimo dolce da portare a fine pasto oppure come spuntino pomeridiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Torta di pere e yogurt: la merenda è in tavola

Torta di pere e yogurt: la merenda è in tavola

La torta di pere e yogurt è un dolce soffice e leggero adatto per una colazione sana o una merenda con una tazza di tè: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 261 per 100 g
Biscotti morbidi al limone: per la merenda

Biscotti morbidi al limone: per la merenda

I biscotti morbidi sono perfetti da presentare per uno spuntino pomeridiano con gli amici, ma anche per colazione o per concludere un pasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Confettura di mele e zucca, coccola d’autunno

Confettura di mele e zucca, coccola d’autunno

La confettura di mele e zucca è una conserva autunnale aromatica da gustare tutto l’anno e in tanti modi diversi: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 140 per 100 g
Crostata all’uva: per la fine dell’estate

Crostata all’uva: per la fine dell’estate

La crostata all’uva è un dolce preparato con una base di pasta frolla alle mandorle, una crema senza uova e chicchi di uva bianca e nera: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g
Crema di riso: per ritornare bambini

Crema di riso: per ritornare bambini

La crema di riso è un dolce al cucchiaio delicato, molto diffuso in tutto il mondo: ecco la nostra ricetta aromatizzata alla cannella e arancia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 111 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 10»