Ricette senza glutineDolci senza glutine
Moretti gelati con granella di pistacchi
La granella di pistacchi è un ingrediente fondamentale per la pasticceria siciliana: ecco come usarla sui moretti gelati.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 13h 40'
- Calorie
- 370 per 100 g
Caramelle toffee
Il toffee è una caramella che si può riprodurre anche a casa; molto amata in Inghilterra si crea mescolando burro e zucchero e facendoli solidificare.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 450 per 100 g
Marmellata di uva fragola
La marmellata di uva fragola è una conserva da realizzare a fine settembre, con questa preparazione si possono farcire crostate e rotoli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 260 per 100 g
La marmellata di anguria
La marmellata di anguria è una conserva che si realizza facilmente durante il periodo estivo: viene aromatizzata con succo di limone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 170 per 100 g
Roselline di panna cotta al bimby
La panna cotta è un dolce al cucchiaio adatto a tutte le stagioni e a tutti i gusti: provate questa versione da preparare al bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 230 per 100 g
La ricetta della marmellata di melone
La marmellata di melone è una conserva che si realizza durante il periodo estivo, perfetta con abbinamenti salati è semplice da realizzare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 260 per 100 g
Granita al limone: fresca e dissetante
La granita di limone è una preparazione estiva in cui vengono mescolati pochi ingredienti, il risultato è come quello del bar.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 4h 30'
- Calorie
- 150 per 100 g
Meringhe al caffè
Le meringhe al caffè sono dolcetti fatti con pochi ingredienti, ma molto gustose e che vi faranno fare un figurone.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 345 per 100 g
Gelo di melone: al cucchiaio
Il gelo di melone è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria siciliana: si prepara con succo di cocomero, amido di mais, zucchero e pistacchi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 5 ore
- Calorie
- 200 per 100 g
Torta di mandorle senza glutine
La torta di mandorle è un dolce a basa di uova, zucchero e farina che non prevede la presenza di grassi e farina ed è adatto all’alimentazione per celiaci.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 550 per 100 g
Spiedini di frutta al cioccolato
Gli spiedini di frutta possono essere realizzati utilizzando la frutta di stagione, la ricetta è resa più golosa da cioccolato fuso e cocco.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
La marmellata di lamponi
La marmellata di lamponi è una conserva da realizzare nei mesi estivi, ricca di gusto e di vitamine questa ricetta si realizza con pochi semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 270 per 100 g
Piccola pasticceria: biscotti alle mandorle
I biscotti alle mandorle sono dei prodotti di piccola pasticceria, diffusi nelle regioni del Sud Italia, ideali anche per chi segue una dieta senza glutine.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 15 ore
- Calorie
- 390 per 100 g
Ananas grigliato alla menta: rinfrescante e gustoso
L’ananas grigliato è un piatto gustoso adatto al periodo estivo: questa ricetta è realizzata con pochi semplici passaggi.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 70 per 100 g
Meringhe al cioccolato golose
La meringa al cioccolato è una variante golosa della classica meringa bianca e si confeziona con albumi, zucchero e cioccolato fondente.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 20'
- Calorie
- 420 per 100 g