Ricette senza glutineDolci senza glutine
Tarta de Santiago: per i celiaci
La tarta de Santiago è un dolce della tradizione galiziana, in cui vengono mescolati farina di mandorle, uova e zucchero con la cannella.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Budino di tapioca con mandorle e caramello al bimby
Il budino di tapioca con mandorle e caramello è un dessert vegano raffinato e originale che potete preparare facilmente con il vostro bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 416 per 100 g
Semifreddo allo zabaione, dolce al cucchiaio
Il semifreddo allo zabaione è un dolce al cucchiaio adatto da servire in monoporzioni, decoratelo con frutta di stagione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Tartufi al tè macha
I tartufi al cioccolato bianco e tè macha sono perfetti per qualsiasi occasione, preparateli e conservateli in frigo fino al momento di portarli in tavola.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 380 per 100 g
Omelette dolci, con crema e fragole
Le omelette dolci sono perfette sia per una colazione o brunch oppure per una merenda, il pieno di energia è assicurato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Bounty fatto in casa
Il bounty fatto in casa è una barretta che mescola il sapore fresco del cocco alla scioglievolezza del cioccolato fondente: ecco come realizzarla.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 290 per 100 g
Marmellata di sambuco, perfetta per la fine dell’estate
La marmellata di sambuco è una conserva perfetta da preparare se avete a disposizione queste bacche: servitela con formaggi di capra o su crostini di pane.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Semifreddo al caffè: per l’estate
Il semifreddo al caffè è una preparazione perfetta per l’estate, si realizza mescolando crema al caffè, con meringa italiana e panna: ecco come di prepara.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 8 ore
- Calorie
- 260 per 100 g
Marmellata di amarene fatta in casa
La marmellata di amarene è una confettura da realizzare in casa con soli 2 ingredienti: amarene fresche e zucchero semolato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Granita al pistacchio fatta in casa
La granita di pistacchio si realizza in casa utilizzando pistacchi non salati e uno sciroppo di acqua e zucchero.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 130 per 100 g
Semifreddo al mascarpone con gocce di cioccolato
Il semifreddo al mascarpone con vaniglia e gocce di cioccolato è un dolce perfetto per una cena informale, decoratelo con abbondante frutta di stagione.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Mini stecchi al pistacchio da fare a casa
I mini stecchi al pistacchio sono dei gelati alla panna ricoperti da uno strato di cioccolato fondente e decorati con granella di pistacchio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 13 ore
- Calorie
- 280 per 100 g
Granita di mandorle alla siciliana
La granita di mandorle è un dolce tipico della cucina siciliana, si realizza con mandorle sbucciate, acqua e zucchero: ecco come.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 290 per 100 g
Granita al caffè con panna
La granita di caffè è un dolce della tradizione siciliana, servitela con un generoso ciuffo di panna e una brioche.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 180 per 100 g
Budino al latte di riso e ribes al bimby
Il Budino al latte di riso e ribes è un delizioso dessert vegano da preparare con il vostro bimby adatto a tutte le dolci occasioni.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 264 per 100 g