Ricette senza glutineDolci senza glutine
Granita di mandorle alla siciliana
La granita di mandorle è un dolce tipico della cucina siciliana, si realizza con mandorle sbucciate, acqua e zucchero: ecco come.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 290 per 100 g
Granita al caffè con panna
La granita di caffè è un dolce della tradizione siciliana, servitela con un generoso ciuffo di panna e una brioche.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 180 per 100 g
Budino al latte di riso e ribes al bimby
Il Budino al latte di riso e ribes è un delizioso dessert vegano da preparare con il vostro bimby adatto a tutte le dolci occasioni.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 264 per 100 g
Semifreddo alle pesche e lamponi
Il semifreddo alle pesche è arricchito da una base di lamponi e da pezzi di frutta, servitelo come dessert al termine di una cena tra amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 240 per 100 g
Sorbetto alla ciliegia, semplicissimo
Il sorbetto alla ciliegia è un dolce perfetto per chi è intollerante al lattosio o celiaco: realizzato con ciliegie, succo di limone, zucchero e acqua.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 120 per 100 g
Meringhe vegane, da provare assolutamente
Le meringhe vegane non contengono ingredienti di origine animali, il gusto e l’aspetto sono identici alla variante a base di albumi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20h 50'
- Calorie
- 40 per 100 g
Agrumi gelati, un dolce fresco e dissetante
La fantasia di agrumi gelati è un dolce freddo, facile da preparare e perfetto per l’estate, quando non si ha proprio voglia di utilizzare forni e fornelli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 180 per 100 g
Pesche grigliate con mascarpone
Le pesche grigliate sono un dolce perfetto per le cene estive si realizzano con pesche nettarine e un ripieno di mascarpone e miele.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 130 per 100 g
Ghiaccioli alla pesca da fare in casa
I ghiaccioli alla pesca da fare in casa sono un dolce perfetto per l’estate, si realizzano con yogurt e frutta fresca: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 5 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 120 per 100 g
Semifreddo al cocco: dolce al cucchiaio
Il semifreddo al cocco è un dolce al cucchiaio perfetto in qualsiasi stagione: occorrono uova, zucchero, cocco e panna fresca da montare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 300 per 100 g
Gelato alla vaniglia vegano
Il gelato alla vaniglia vegan è perfetto per accompagnare le giornate estive, privo di latte e uova è realizzato in casa senza gelatiera.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 5 ore
- Calorie
- 140 per 100 g
Mattonella di gelato al caramello salato
La mattonella di gelato è un dessert goloso preparato con strati di fior di latte e cioccolato, caramello salato e una copertura croccante di cioccolato.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 6h 20'
- Calorie
- 250 per 100 g
Ghiaccioli alla ciliegia variegati allo yogurt
I ghiaccioli alla ciliegia sono perfetti per la merenda estiva, preparateli variegandoli con lo yogurt al limone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 10 ore
- Calorie
- 130 per 100 g
Marmellata di more fatta in casa
La marmellata di more è una conserva estiva da realizzare con 3 ingredienti: more, zucchero e succo di limone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 13 ore
- Calorie
- 240 per 100 g
Tartufi al mascarpone e cioccolato con salsa di ciliege
I tartufi al mascarpone e cioccolato bianco sono ricoperti da mandorle e nocciole sono dei dolci perfetti da accompagnare con una salsa di ciliege.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g