Ricetta del babà

I babà sono dei dolci tipici della pasticceria napoletana; si confezionano con un impasto lievitato due volte e inzuppato in una bagna al rum e limone.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Marmellata di uva fragola

La marmellata di uva fragola è una conserva da realizzare a fine settembre, con questa preparazione si possono farcire crostate e rotoli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Biscotti al latte morbidi

I biscotti al latte sono un tipico prodotto da forno diffuso in Sicilia; sono morbidi all’interno e presentano una crosta croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Muffin al limone senza burro

I muffin al limone sono un dolce semplice da preparate, aromatizzati con limoni biologici hanno un sapore delicato e sono adatti per la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Shortbread: biscotti al burro scozzesi

Gli shortbread sono dei biscotti tipici della cucina Scozzese; realizzati con farina burro e zucchero sono molto facili da fare a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Mug Cake al cioccolato

La mug cake è una torta al cioccolato facile da fare, si cuoce direttamente all’interno delle tazze nel microonde: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

I biscotti senza burro

I biscotti senza burro sono dei dolci rustici che si consumano a colazione oppure come snack pomeridiano: ecco la ricetta per farli con l’olio di semi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cinnamon roll con granella di nocciole

I cinnamon roll sono dei dolci alla cannella tipici dal nord Europa e dell’America, sono semplici da realizzare e possono essere ricoperti di glassa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cheesecake ai frutti di bosco senza cottura

La cheesecake ai frutti di bosco è un dolce al cucchiaio di facile realizzazione e non prevede alcuna cottura a eccezione di quella per la copertura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Biscotti ai fiocchi di avena e frutta secca

I biscotti ai fiocchi di avena sono dei dolcetti che si preparano velocemente e che si consumano a colazione oppure per uno snack goloso: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Tarte tatin alle pesche

La tarte tatin alle pesche è una torta rovesciata che si confeziona con una semplice pasta brisée che funge da base per il caramello e le pesche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Zuccotto con pan di Spagna e ricotta

Lo zuccotto è un dolce di origine toscana costituito da una calotta semisferica di pan di Spagna ripiena di crema di ricotta addolcita: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Key lime pie meringata

La key lime pie è una torta tradizionale americana realizzata con succo e scorza di lime, uova e latte condensato: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Snack golosi: muffin alle mele

I muffin alle mele sono delle tortine facili da preparare, realizzate con pochi semplici ingredienti sono ricoperte da un crumble croccante alle noci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Crumble di pesche gialle

Il crumble di pesche è una ricetta estiva tipica dei paesi anglosassoni, si realizza con pesche e una crosta croccante di farina e burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
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