Torta di fichi morbida

La torta di fichi è un dolce rustico dalla consistenza morbida: si prepara con un impasto base di zucchero, burro, uova e farina arricchito dai fichi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

La marmellata di anguria

La marmellata di anguria è una conserva che si realizza facilmente durante il periodo estivo: viene aromatizzata con succo di limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Roselline di panna cotta al bimby

La panna cotta è un dolce al cucchiaio adatto a tutte le stagioni e a tutti i gusti: provate questa versione da preparare al bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

La ricetta della marmellata di melone

La marmellata di melone è una conserva che si realizza durante il periodo estivo, perfetta con abbinamenti salati è semplice da realizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Granita al limone: fresca e dissetante

La granita di limone è una preparazione estiva in cui vengono mescolati pochi ingredienti, il risultato è come quello del bar.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 150 per 100 g

La ricetta del rotolo con crema al latte

Il rotolo con crema al latte e fragole è un dolce molto goloso che può essere preparato durante tutto l’anno: ecco la ricetta spiegata passo passo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Meringhe al caffè

Le meringhe al caffè sono dolcetti fatti con pochi ingredienti, ma molto gustose e che vi faranno fare un figurone.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 345 per 100 g

Gelo di melone: al cucchiaio

Il gelo di melone è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria siciliana: si prepara con succo di cocomero, amido di mais, zucchero e pistacchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Parfait di mandorle con salsa al cioccolato

Il parfait alle mandorle è un semifreddo tipico della pasticceria siciliana caratterizzato dalla presenza di croccanti mandorle pralinate: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Crostata con crema al limone

La crostata al limone è un dolce dal gusto particolarmente intenso preparato con un ripieno di lemon curd; si può servire con panna montata o gelato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Plumcake al limone

Il plum cake al limone è un dolce molto aromatico, che viene leggermente glassato e servito tagliato a fette; la ricetta è facile da realizzare.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

French toast dagli Stati Uniti

I french toast sono un dolce che viene spesso servito durante il brunch, è realizzato con pochi semplici ingredienti: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

La ricetta del tiramisù alla ricotta

Il tiramisù alla ricotta è una variante rivisitata del tiramisù tradizionale nella quale la ricotta è impiegata in sostituzione del mascarpone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Ciambellone al limone senza burro

Il ciambellone al limone è un dolce molto soffice ideale da mangiare a colazione oppure a merenda insieme a una tazza di tè: ecco come farlo a casa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Taralli dolci al Marsala

I taralli dolci sono dei biscotti a forma di anello cosparsi di zucchero e cotti in forno; sono una variante dei noti taralli pugliesi salati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
« 1... 112 113 114 115 116 117 118 ... 128»