Conserve estive: marmellata di pesche

La marmellata di pesche è una ricetta facile da realizzare durante la stagione estiva. Ecco la ricetta per una confettura tutta da spalmare.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 255 per 100 g

La ricetta della marmellata di fichi

La marmellata di fichi è una ricetta semplice da realizzare; preparata con frutti maturi e sodi è ideale da spalmare sul pane o per farcire crostate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Danubio dolce: pan brioche farcito

La torta Danubio è un dolce tipico della pasticceria napoletana. È fatta con un impasto di pan brioche ripieno di marmellata o crema pasticcera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Mandorle caramellate fatte in casa

Le mandorle caramellate sono uno snack semplicissimo da preparare a casa. Per farle occorrono solo tre ingredienti: mandorle, zucchero e acqua.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 660 per 100 g

Come fare la marmellata di ciliegie

La marmellata di ciliegie si può fare facilmente in casa ed è ottima per fare colazione oppure par farcire crostate e pan di Spagna. Questa è la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Caprese al limone: buona e senza glutine

La caprese al limone è una ricetta tipica dell’isola di Capri. Il dolce è una rivisitazione della caprese classica e prevede l’uso di cioccolato bianco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Mousse al caffè: cremosa e avvolgente

La mousse al caffè è un cremoso dolce al cucchiaio. Nella ricetta indichiamo come pastorizzare le uova e ottenere la consistenza giusta con la panna.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Come fare il gelato al cioccolato senza gelatiera

Il gelato al cioccolato è un dolce al cucchiaio apprezzato da adulti e bambini. Questa è la ricetta per prepararlo a casa senza l’ausilio della gelatiera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Crostata di frutta fresca

La crostata di frutta è un dessert classico della pasticceria: una base di pasta frolla riempita di crema pasticcera e decorata con fragole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 1h 45'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Paris-Brest con fragole, mandorle e crema chantilly

Un dolce d’altri tempi, ideato alla fine dell’Ottocento per celebrare la corsa ciclistica francese da cui prende il nome: ecco il Paris-Brest.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Torta cuor di fragola

Il cuor di fragola è una torta con marmellata, mandorle e mascarpone da proporre come fine pasto fresco e gustoso per ogni palato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Cheesecake al frutto della passione: accendete il forno

La cheesecake è un dolce per il quale esiste una vera e propria adorazione: ecco una versione speciale con aggiunta di frutto della passione.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Dolcetti al cocco brasiliani

I dolcetti brasiliani al cocco sono dei pasticcini tipici del Brasile a base di uova e cocco e latte condensato. Velocissimi da fare, si servono freddi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Tartufi al cioccolato brasiliani: i Brigadeiro

Il tartufi al cioccolato brasiliani, i brigadeiro, sono una specialità carioca. Semplici da preparare, sono fatti con latte condensato, burro e cacao.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta con latte condensato: colazione da campioni

La torta con latte condensato è un dolce tipico del Brasile da servire a merenda o colazione. Ecco la ricetta con uova, farina, burro e latte condensato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
« 1... 115 116 117 118 119 120 121 ... 128»