Piccola pasticceria: i bignè

Il bignè sono una preparazione dolce che si fa con la pasta choux. Si procede con una doppia cottura prima sul fuoco e poi in forno: questa è la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g

Come fare il gelato al pistacchio

Il gelato al pistacchio è un dolce estremamente apprezzato che si può preparare facilmente a casa. Questa è la ricetta per farlo con la gelatiera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Torta all’ananas rovesciata

La torta all’ananas è un tradizionale dolce da forno da mangiare a colazione e a merenda. Questa è la ricetta tradizionale con ananas sciroppato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Bon bon ai Canestrelli

I bon bon sono dei dolcetti preparati con i biscotti Canestrelli, cioccolato bianco, ricotta e cocco. Sono ideali da servire come dessert, ecco la ricetta

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Gateau di ricotta

Il gateau di ricotta è un dolce particolare, molto apprezzato da chi apprezza questo tipo di impasto: ecco come prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Torta al cocco: la ricetta soffice

La torta al cocco è un dolce soffice dal sapore esotico ideale anche per i celiaci. Ecco la ricetta a base di farina di cocco, latte, yogurt e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Cookies al doppio cioccolato

I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti friabili preparati con cacao e cioccolato fondente. Questa è la ricetta semplice e veloce ideale da fare a casa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Cosa fare con la colomba? Il tiramisù

Il tiramisù alla colomba è un dolce al cucchiaio che consente di utilizzare in modo goloso gli avanzi della colomba pasquale. Questa è la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Sorbetto alla fragola: come farlo senza gelatiera

Il sorbetto alla fragola è un dolce al cucchiaio che si serve a fine pasto. Questa è la ricetta per farlo a casa senza l’ausilio della gelatiera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Crostata di frutta alla crema: tradizionale

La crostata di frutta alla crema è un dolce che potete variare molto facilmente, poiché si può utilizzare la frutta di stagione o quella che preferite.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Crostata di albicocche: per la merenda

La particolarità di questo buonissimo dolce è la presenza della frutta intera e il pan di Spagna da adagiare sulla frolla ecco la crostata di albicocche.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 645 per 100 g

Colomba pasquale veloce

La colomba è il dolce simbolo della Pasqua per eccellenza: ecco la ricetta per creare questo lievitato in maniera più veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 303 per 100 g

Cheesecake alle fragole

Il cheesecake alle fragole è una rivisitazione della classica torta al formaggio; ecco la ricetta confezionata con una base di canestrelli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 8h 40'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Muhalabiya

Il Muhallabia, noto anche come Muhallabieh o Malabi, è un dolce tipico della tradizione mediorientale e nord africana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Crostata frangipane con confettura di fichi

La crostata frangipane con confettura di fichi è confezionata con un guscio di pasta frolla farcita di confettura e ricoperta di crema. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
« 1... 117 118 119 120 121 122 123 ... 128»