Home Città Emilia-Romagna

Emilia-Romagna

jiaozi

Jiaozi ravioleria cinese, Bologna

JIAOZI - Ravioleria Cinese, Via San Felice, Bologna, BO, Italia

  • entro i 30€
Ristorante Martino Pavullo (1)
Cucina Italiana

Vacanze sull’Appennino Reggiano e Modenese: ecco dove mangiare

di Stefania Pianigiani

Se non avete ancora deciso dove trascorrere le vacanze, vi diamo qualche consiglio. L’Appennino Reggiano e Modenese può sorprendervi.

daluciocover
Mangiare

I racconti del Professore: Trattoria da Lucio a Rimini

di Alfonso Isinelli

Siamo stati da Trattoria da Lucio, il ristorante di Rimini famoso per utilizzare la tecnica della frollatura del pesce: ecco come è andata.

pera cocomerina2
Cibo

Pera cocomerina: cos’è e come utilizzarla in cucina

di Stefania Pianigiani

La pera cocomerina è un frutto dalle origini antiche ripico della Romagna. Scoprite perchè si chiama così.

le due comari, ferrara
Cucina Italiana Cucina Italiana

Le due comari, Ferrara

Piazza Sacrati, 22, 44121 Ferrara, FE, Italia

  • entro i 50€
Piadine
Cibo

Piadina gratis? Sì, per tutti i turisti in partenza da Riccione

di Nadine Solano

Ai turisti in partenza da Riccione nelle domeniche di luglio, il comune e Riccione Piadina hanno deciso di regalare delle gustose piadine.

Romagna
Colazione

Romagna senza glutine: le guide di Agrodolce

di Carlotta Mariani

Ecco una selezione di pasticcerie, gelaterie, piadinerie e ristoranti in Romagna in cui trovare una cucina senza glutine curata e di qualità.

merlino ristorante

Merlino, Bologna

Via Giorgio Ercolani, 1d, Bologna, BO, Italia

  • entro i 30€
salinecervia
Cibo

Conosci il sale dolce di Cervia?

di Alessandra Iannello

Il sale è un elemento fondamentale in cucina e non solo, ma il Sale dolce di Cervia è un prodotto unico nel suo genere. Scopriamo perché

thomas-schaefer-ApoYbda6_3Y-unsplash
Bevande

Sana Slow Wine Fair, a Bologna dal 27 al 29 Marzo

di Marta Manzo

Dal 27 al 29 Marzo 2022, a Bologna, arriva la prima edizione di Sana Slow Fine Fair: tre giorni di degustazione con centinaia di produttori.

bologna
Mangiare

Bologna: le nuove aperture di Marzo 2022

di Daniela Anguilano

Tra pizzerie, ristoranti gourmet, proposte all day e tradizioni, ecco tutte le aperture più interessanti a Bologna da provare nel 2022.

Scampo

Scampo, Bologna

Via Galliera, 11, Bologna, BO, Italia

  • entro i 50€
Crocetta
Cucina Emiliano-Romagnola

Alla scoperta del pane di Bologna

di Daniela Anguilano

Il pane di Bologna è un prodotto tipico che sta sparendo: conosciamolo meglio e scopriamo tutti i suoi formati.

Foto copertina
Mangiare

Come si mangia al Cavallino di Bottura a Maranello

di Lorenza Fumelli

Storica insegna legata alla famiglia Ferrari, il Cavallino è adesso una delle creature di Massimo Bottura: ve lo raccontiamo qui.

58441360_2235662259813595_7928758607670149120_n
Bevande

Mercato dei Vignaioli Indipendenti: gli eventi FIVI del 2021

di Stefania Pianigiani

Per il decimo anno torna a Piacenza il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti di FIVI, si comincia il 27 ottobre con i primi eventi 2021