Firenze è una meta turistica ambita per le sue bellezze artistiche e storiche. Famosa per la cucina, di origine povera e contadina, apprezzata nel mondo per i piatti gustosi e saporiti e per i prodotti tipici con cui sono preparati. Tra i vicoli del centro storico troverete i venditori ambulanti di lampredotto, ottimo spuntino, classico cibo di strada toscano.
Tra i molti mercati di Firenze segnaliamo: il Mercato di Sant’Ambrogio in cui trovare carne chianina, formaggi e salumi tipici ed il più famoso Mercato di San Lorenzo, entrambi aperti tutti i giorni.

Pruneti Extra Gallery, Greve in Chianti

Pruneti Extra Gallery, Greve in Chianti

Pruneti Extra Gallery a Greve in Chianti, vicino Firenze, è un ristorante che fa dell’olio extravergine d’oliva il suo cavallo di battaglia.

La Leggenda dei Frati, Firenze

La Leggenda dei Frati, Firenze

La Leggenda dei Frati a Firenze, dello chef Filippo Saporito, propone piatti creativi che strizzano l’occhio alla tradizione.

Nu Ovo, Firenze

Nu Ovo, Firenze

Nu Ovo a Firenze, nel centro storico, è un locale aperto solo a pranzo e dedicato completamente alle uova in tutte le loro forme.

The AvvBar, Firenze

The AvvBar, Firenze

The AvvBar a Firenze, in pieno centro, è il locale perfetto per gli amanti di tutti i piatti che vedono l’avocado come protagonista assoluto.

La Salmoneria, Firenze

La Salmoneria, Firenze

La Salmoneria a Firenze, nella piazza del Mercato Centrale, propone specialità a base di pesce e pizze ben preparate con ingredienti di ottima qualità.

FAC Fast and Casual, Firenze

FAC Fast and Casual, Firenze

FAC Fast and Casual a Firenze è all’interno di Eataly, capitanato da Simone Cipriani, dove gustare piatti creativi in un’atmosfera informale e piacevole.

Il Gourmettino, Firenze

Il Gourmettino, Firenze

Il Gourmettino a Firenze è un ristorante dove assaggiare la cucina pugliese dello chef Domenico Cilenti, tra piatti del presente e del futuro.

Momio, Firenze

Momio, Firenze

Momio a Firenze è un locale dalla doppia anima: bar e caffetteria di qualità di giorno, regno dell’alta cucina la sera con un menu invitante e intrigante.

Nu Ovo a Firenze: ecco il ristorante dedicato alle uova

Nu Ovo a Firenze: ecco il ristorante dedicato alle uova

A Firenze ha aperto NU OVO, ristorante dedicato al meraviglioso alimento. Siamo stati a provarlo: ecco come è andata.

Essenziale, Firenze

Essenziale, Firenze

Essenziale a Firenze è il ristorante dello chef Simone Cipriani, con vari menu degustazione a base di piatti creativi e richiami alla tradizione toscana.

La Ménagére, Firenze

La Ménagére, Firenze

La Ménagére a Firenze è un locale dagli arredi vintage e decorato da fiori freschi dove fermarsi dalla colazione al dopocena.

La Rocca di Castelfalfi, Montaione

La Rocca di Castelfalfi, Montaione

La Rocca di Castelfalfi a Montaione, vicino Firenze, è il ristorante dove Michele Rinaldi propone due anime della sua cucina, tradizionale e creativa.

I Cinque Sensi, Firenze

I Cinque Sensi, Firenze

I Cinque Sensi a Firenze è un ristorante che propone una cucina legata ai sapori della tradizione ma rinnovata nello stile.

Winter Garden by Caino, Firenze

Winter Garden by Caino, Firenze

Il Winter Garden by Caino all’Hotel St. Regis di Firenze offre piatti della tradizione rivisitati dagli chef Michele Griglio e Valeria Piccini.

Truffle Experience Restaurant, Firenze

Truffle Experience Restaurant, Firenze

Truffle Experience Restaurant a Firenze è la nuova creatura della famiglia Savini interamente dedicata al tartufo in cucina.

1 2 3 »