Firenze è una meta turistica ambita per le sue bellezze artistiche e storiche. Famosa per la cucina, di origine povera e contadina, apprezzata nel mondo per i piatti gustosi e saporiti e per i prodotti tipici con cui sono preparati. Tra i vicoli del centro storico troverete i venditori ambulanti di lampredotto, ottimo spuntino, classico cibo di strada toscano.
Tra i molti mercati di Firenze segnaliamo: il Mercato di Sant’Ambrogio in cui trovare carne chianina, formaggi e salumi tipici ed il più famoso Mercato di San Lorenzo, entrambi aperti tutti i giorni.

Quinoa, Firenze

Quinoa, Firenze

Quinoa a Firenze, in zona centrale, è un ristorante completamente gluten free dove trovare piatti di livello e che soddisfano i gusti di tutti.

La Sartoria Alimentare, Firenze

La Sartoria Alimentare, Firenze

La Sartoria Alimentare a Firenze, vicino al Mercato di Sant’Ambrogio, è un ristorante in cui ogni piatto è creato su misura per il cliente.

Fishing Lab alle Murate, Firenze

Fishing Lab alle Murate, Firenze

Fishing Lab alle Murate a Firenze, in pieno centro, è un ristorante dedicato a tutte le sfaccettature della cucina di mare, dai classici allo street food.

Non solo fiorentina: mangiare pesce a Firenze

Non solo fiorentina: mangiare pesce a Firenze

Se siete a Firenze e avete una insaziabile voglia di assaggiare piatti di pesce ecco quali sono i migliori ristoranti di mare.

I primi 20 anni dell’Osteria di Passignano

I primi 20 anni dell’Osteria di Passignano

L’Osteria di Passignano, ristorante stellato fiore all’occhiello della provincia di Firenze, celebra i suoi 20 anni con 12 mesi di eventi e cene speciali.

Belcore, Firenze

Belcore, Firenze

Belcore è un ristorante di Firenze in cui lo chef Ryoko Nakamura fonde la tradizione nipponica e quella italiana creando un menu di successo

Vitique, Greve in Chianti

Vitique, Greve in Chianti

Vitique a Greve in Chianti, in provincia di Firenze, è composto da bistrot e ristorante e propone piatti eleganti preparati con prodotti ottimi.

Mulino a Vento, Pontassieve

Mulino a Vento, Pontassieve

Mulino a Vento a Pontassieve è il ristorante dell’azienda agricola Lavacchio che offre una cucina toscana tra tipico e moderno in un ambiente piacevole.

Pruneti Extra Gallery, Greve in Chianti

Pruneti Extra Gallery, Greve in Chianti

Pruneti Extra Gallery a Greve in Chianti, vicino Firenze, è un ristorante che fa dell’olio extravergine d’oliva il suo cavallo di battaglia.

La Leggenda dei Frati, Firenze

La Leggenda dei Frati, Firenze

La Leggenda dei Frati a Firenze, dello chef Filippo Saporito, propone piatti creativi che strizzano l’occhio alla tradizione.

Nu Ovo, Firenze

Nu Ovo, Firenze

Nu Ovo a Firenze, nel centro storico, è un locale aperto solo a pranzo e dedicato completamente alle uova in tutte le loro forme.

The AvvBar, Firenze

The AvvBar, Firenze

The AvvBar a Firenze, in pieno centro, è il locale perfetto per gli amanti di tutti i piatti che vedono l’avocado come protagonista assoluto.

La Salmoneria, Firenze

La Salmoneria, Firenze

La Salmoneria a Firenze, nella piazza del Mercato Centrale, propone specialità a base di pesce e pizze ben preparate con ingredienti di ottima qualità.

FAC Fast and Casual, Firenze

FAC Fast and Casual, Firenze

FAC Fast and Casual a Firenze è all’interno di Eataly, capitanato da Simone Cipriani, dove gustare piatti creativi in un’atmosfera informale e piacevole.

Il Gourmettino, Firenze

Il Gourmettino, Firenze

Il Gourmettino a Firenze è un ristorante dove assaggiare la cucina pugliese dello chef Domenico Cilenti, tra piatti del presente e del futuro.

1 2 3 »