Firenze è una meta turistica ambita per le sue bellezze artistiche e storiche. Famosa per la cucina, di origine povera e contadina, apprezzata nel mondo per i piatti gustosi e saporiti e per i prodotti tipici con cui sono preparati. Tra i vicoli del centro storico troverete i venditori ambulanti di lampredotto, ottimo spuntino, classico cibo di strada toscano.
Tra i molti mercati di Firenze segnaliamo: il Mercato di Sant’Ambrogio in cui trovare carne chianina, formaggi e salumi tipici ed il più famoso Mercato di San Lorenzo, entrambi aperti tutti i giorni.

Porfirio Rubirosa, Firenze

Porfirio Rubirosa, Firenze

Porfirio Rubirosa è un sushi bar di Firenze in cui è possibile ordinare cocktail e accompagnarli a ricchi piatti di sushi e proposte giapponesi.

Il Santino, Firenze

Il Santino, Firenze

Il Santino è un tapas bar di Firenze in cui si possono gustare i prodotti del territorio bevendo un buon calice o una birra artigianale.

Antica Macelleria Falorni, Firenze

Antica Macelleria Falorni, Firenze

Antica Macelleria Falorni è un locale di Firenze in cui ottimi taglieri di salumi e formaggi del territorio si possono abbinare un buon calice toscano.

A colpi di lampredotto: Luca Cai e Mario Albergucci

A colpi di lampredotto: Luca Cai e Mario Albergucci

A Firenze ci sono molti trippai di qualità, due tra questi sono considerati i migliori interpreti del lampredotto: Luca Cai e Mario Albergucci

Caffè Rainer, Firenze

Caffè Rainer, Firenze

Caffè Rainer è una pasticceria di Firenze che accompagna i clienti con una vasta scelta di prodotti selezionati dalla colazione all’aperitivo.

Semel, Firenze

Semel, Firenze

Semel a Firenze è una paninoteca gourmet in cui salumi e gustosi tagli di carne servono per farcire deliziosi panini da gustare a pranzo.

La classifica delle 10 migliori gelaterie di Firenze

La classifica delle 10 migliori gelaterie di Firenze

A Firenze il gelato ha un’importanza fondamentale nel panorama gastronomico della città: noi di Agrodolce abbiamo scelto le sue 10 migliori gelaterie.

‘Ino, Firenze

‘Ino, Firenze

‘Ino è la paninoteca gourmet di Firenze, nata nel 2006 da un’idea di Alessandro Frassica e ora divenuta una franchising.

Sweet Wine Bar, Firenze

Sweet Wine Bar, Firenze

Sweet Wine Bar è un locale di Firenze il cui menu, che varia frequentemente, spazia dai primi di pesce a gustosi secondi di carne.

La Cantinetta di Verrazzano, Firenze

La Cantinetta di Verrazzano, Firenze

La Cantinetta di Verrazzano è un’enoteca con forno in cui prodotti di eccellenza realizzati con maestria ben si adattano ai vini in degustazione.

Casa del Vino, Firenze

Casa del Vino, Firenze

Casa del Vino è un’enoteca con gastronomia di Firenze dove si possono gustare piatti tipici della cucina regionale accompagnandoli con etichette nazionali.

La Tripperia delle Cure, Firenze

La Tripperia delle Cure, Firenze

La Tripperia delle Cure è un chiosco di Firenze in cui assaggiare preparazioni tradizionali realizzate con il quinto quarto.

Miglior lampredotto a Firenze: 5 chioschi da visitare

Miglior lampredotto a Firenze: 5 chioschi da visitare

Ecco un valido elenco dei 5 migliori chioschi fiorentini per mangiare il panino con il lampredotto, salsa verde inclusa.

I grandi interpreti del gelato: Simone Bonini

I grandi interpreti del gelato: Simone Bonini

Simone Bonini, ideatore e proprietario di Gelateria Carapina, è uno dei produttori di gelato più conosciuti dello Stivale. Di grande talento, utilizza la sua fantasia per declinare il gelato in gusti originali, nel massimo rispetto della stagionalità.

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