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Friuli Venezia Giulia

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Cibo

Lengal, Pitina e Asìno: alla scoperta delle specialità del Friuli-Venezia Giulia occidentale

di Alessio D'Aguanno

Quali sono i borghi dove scoprire i prodotti tipici del Friuli Venezia Giulia Occidentale? Eccone 5 con altrettante specialità gastronomiche.

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Bevande

Luxardo e il suo Maraschino compiono 200 anni

di Raffaella Galamini

Luxardo è una delle distillerie più longeve del mondo: quest’anno, per i 200 anni, la storica azienda ha prodotto una limited edition e non solo.

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Ristoranti

Coronavirus: a Pordenone inventano il menu che si mangia

di Marta Manzo

Il ristorante PiazzettaSanMarco13 a Pordenone fornisce ai suoi clienti un menu commestibile in cialda di riso per ovviare al problema dei menu cartacei.

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Cibo

Ein Prosit 2019: gli chef che portano il mondo a Udine

di Daniela Traverso

Dal 24 al 28 ottobre Udine si riempirà di chef da tutto il mondo per la 21esima edizione di Ein Prosit: ve li presentiamo uno per uno.

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Cibo

Tutte le novità della 21° edizione di Ein Prosit

di Daniela Traverso

Nella ventunesima edizione di Ein prosit, dal 23 al 28 ottobre, ci saranno tante novità, a partire dalla location per finire ai format stile talk show.

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Bevande

Ein prosit 2019: a Udine per le eccellenze friulane

di Francesca Panozzo

Ein prosit 2019 è la manifestazione dedicata alle eccellenze enogastronomiche della regione e di tutta la penisola, ricca di eventi ed esperti del settore.

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Ristoranti

I racconti del professore: L’Argine a Vencò

di Alfonso Isinelli

Antonia Klugmann è in uno stato di grazia gastronomica: siamo andati a trovarla al suo ristorante, L’Argine a Vencò a Dolegna del Collio, in Friuli.

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Tiramisù

Andate a Udine per la Tiramisù World Cup

di Marta Manzo

Il 21 e 22 settembre Udine sarà il palcoscenico della Tiramisù World Cup: 60 concorrenti si sfideranno a colpi di mascarpone e savoiardi.

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Minestre

Jota: storia del piatto tipico friulano e dove potete mangiarlo

di Eleonora Tiso

La jota è un piatto tradizionale friulano, nato per riciclare avanzi e ingredienti poveri, e oggi protagonista di un evento dedicato, la Jotamata.

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Ristoranti

Trieste in 12 ore: i locali imperdibili

di Silvia Fratini

Trieste, città dall’identità unica e affascinante, è un luogo storico dove mangiare e bere bene, con una cucina dalle influenze istriane e dalmate.

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Ristoranti

Ein Prosit 2018: dove mangiare in zona

di Carlotta Mariani

La rassegna enogastronomica Ein Prosit può essere l’occasione giusta per provare nuovi locali e nuovi sapori. Scopriamo dove mangiare nel tarvisiano.

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Cibo

Tutti gli chef di Ein Prosit 2018

di Carlotta Mariani

Dal 18 al 21 ottobre a Tarvisio e Malborghetto (Ud) arriveranno ben 27 chef italiani e internazionali. Scoprite i nomi dei protagonisti di Ein Prosit 2018.

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Cibo

La ventesima edizione di Ein Prosit è tutta da scoprire

di Carlotta Mariani

Dal 18 al 21 ottobre a Malborghetto e Tarvisio non perdetevi la ventesima edizione di Ein Prosit, uno degli eventi enogastronomici italiani più importanti.

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Pesto

Non solo genovese: alla scoperta del pesto Varhackara

di Nadine Solano

Il pesto Varhackara, tipico del borgo di Timau vicino Udine, sarà presentato tra i nuovi Presidi Slow Food al prossimo Salone del Gusto di Torino.

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Cibo

Salumi insoliti: cos’è la pitina friulana

di Nadine Solano

La pitina è un salume di origine friulana, dato dall’esigenza della cucina povera di conservare e utilizzare al meglio la poca carne disponibile.