13 alimenti (e combinazioni di alimenti) ricchi di ferro

Il ferro è un elemento importantissimo per il nostro organismo: seguire una dieta varia e bilanciata, che ne garantisca il giusto apporto giornaliero, aiuta a combattere fastidiosi malesseri come stanchezza, il ferro è un elemento fondamentale in un'alimentazione bilanciata affaticamento e, in alcuni casi, anemia. Il ferro infatti è indispensabile per la produzione di emoglobina, la proteina che trasporta ossigeno ai vari tessuti del corpo. È noto che una delle fonti più ricche di questo prezioso elemento sia la carne rossa; come comportarsi però quando viene eliminata dalla propria alimentazione? Nel mondo vegetale esistono tanti cibi (e combinazione di essi) che, se mangiati con regolarità, aiutano a mantenere costanti i livelli di ferro nel sangue, come ad esempio l’unione di peperoni rossi e spinaci – all’interno, perché no, di una colorata e gustosa insalata. Vi abbiamo incuriosito? Ecco quali sono i 13 alimenti (e alcune combinazioni di alimenti) più ricchi di ferro, da assumere in sostituzione della carne rossa.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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