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La ricetta della pasta sfoglia piega dopo piega

di Agrodolce • 25 Novembre 2014 14:33
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La pasta sfoglia è una delle preparazioni di base che più spaventa realizzare. Con questa galleria fotografica spieghiamo come farla passo dopo passo.

Con questa galleria fotografica mostriamo come fare una delle preparazioni di base più utilizzate in cucina: la pasta sfoglia. Per ottenere un’ottima sfogliatura della pasta, la lavorazione va eseguita con accortezza e rispettando i lunghi tempi di riposo. La preparazione parte con due impasti differenti: il primo è costituito da un panetto di burro e una parte di farina e il secondo, chiamato pasta matta, è confezionato con farina forte, acqua e poco sale. Il panetto è inserito all’interno della pasta matta e, attraverso una serie di passaggi – chiamati pieghe e giri – si ottengono i sottilissimi strati pasta che si gonfiano in cottura. Gli ingredienti per prepararla sono: 250 g di burro, 75 g di farina 00, 175 g di farina manitoba, 90 g di acqua e 4 g di sale. Questa pasta trova impiego in tantissime preparazioni sia dolci (cannoli, millefoglie e tatin) sia salate (voul-au-vent, torte rustiche e salatini).

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