Garibaldi

Il Garibaldi è un cocktail a base di bitter Campari e succo di arancia che è nato a inizio ‘900 come omaggio a Giuseppe Garibaldi. Questa è la ricetta.

di Livio Morena 25 Aprile 2014

Il Garibaldi è un cocktail semplicissimo da fare a casa che si può servire sia come aperitivo sia come long drink. Noto anche come Campari orange, il nome è un omaggio all’eroe dei due mondi Giuseppe Garibaldi. Non è affatto un caso che gli ingredienti del cocktail rappresentano l’unione del Nord e del Sud Italia: il bitter Campari di Milano e il succo di arancia, tipico prodotto siciliano. Il drink, nato agli inizi del Novecento, con il suo colore rosso richiama anche il colore delle giubbe dei Garibaldini sbarcati a Marsala per l’unificazione dell’Italia. Il drink fresco e piacevole al palato è uno dei cocktail più bevuti e apprezzati della stagione estiva.

Ingredienti

  • Servire in Rock Alto
  • Difficoltà molto bassa

Preparazione Garibaldi

  1. Versate il Campari nel rock alto e aggiungete il ghiaccio.

  2. Campari_e_ghiaccio
  3. Colmate il bicchiere con il succo di arancia, mescolate con il bar spoon e assaggiate per verificare l'equilibrio del cocktail.

  4. campari_e_succo_di_arancia

Completate con una fetta di arancia.

Variante

Altri cocktail