La cucina di Genova è ricca di piatti e preparazioni tipiche, non solo a base di pesce. Tra i vicoli della città vecchia sono presenti molte piccole botteghe che preparano le tipiche focacce liguri, farinate e torte salate, cibi poveri ma ricchi di gusto e tradizione. Alcuni tra i piatti tipici di Genova sono diventati famosi in tutta Italia grazie alla musica ed alla letteratura. Se fate una visita alla città approfittate per assaggiare e gustare alcuni prodotti tipici come le trofie e la pasta al pesto. Tra i mercati da non perdere segnaliamo il mercato orientale in via XX Settembre, tradizionale e caratteristico.

Da Paolo, Camogli

Da Paolo, Camogli

Da Paolo a Camogli, provincia di Genova, è un ristorante di pesce che rispetta appieno la tradizione ligure, con un menu classico a base di pescato fresco.

Il Michelaccio, Genova

Il Michelaccio, Genova

Il Michelaccio è il ristorante di Genova in cui lo chef Fabio Fauraz propone piatti della tradizione gastronomica ligure e preparazioni più audaci.

Benita, Cogoleto

Benita, Cogoleto

Il ristorante Benita a Cogoleto, provincia di Genova, in un locale accogliente offre piatti cucinati con il pescato fresco del giorno.

Scurreria Beer and Bagel, Genova

Scurreria Beer and Bagel, Genova

Scurreria Beer and Bagel a Genova, in pieno centro storico, è un locale dedicato alle birre artigianali dove fermarsi anche per un boccone.

Rezzano Cucina e Vino, Sestri Levante

Rezzano Cucina e Vino, Sestri Levante

Il ristorante Rezzano Cucina e Vino a Sestri Levante, provincia di Genova, propone piatti di pesce semplici ma curati e di qualità.

La classifica delle migliori pizzerie di Genova

La classifica delle migliori pizzerie di Genova

A Genova non esiste soltanto la focaccia, ma ci sono anche valide pizzerie napoletane o più classiche: ne abbiamo scelte 10, le migliori per noi.

La Forchetta Curiosa, Genova

La Forchetta Curiosa, Genova

La Forchetta Curiosa è un ristorante di Genova che offre un menu diverso tra pranzo a cena: più snello il primo, più elaborato e tradizionale il secondo.

Piuma, Genova

Piuma, Genova

La trattoria Piuma a Genova offre pizza di qualità preparata con lievitazione naturale e una varietà di antipasti, primi e secondi di carne.

La Funicolare, Genova

La Funicolare, Genova

La funicolare è una pizzeria di Genova in cui mangiare pizza, una focaccia o una farinata farcita ad un buon prezzo; il locale si sviluppa in due piani.

Il Balcone, Genova

Il Balcone, Genova

Il Balcone è un ristorante al centro si Genova che, tra pareti decorate con pagine di vecchie enciclopedie, offre cibo genovese a ottimi prezzi.

Itinerari: mangiare etnico tra i vicoli di Genova

Itinerari: mangiare etnico tra i vicoli di Genova

Genova è una città portuale che da sempre si è confrontata con altre culture: vi proponiamo quindi un itinerario tra i migliori locali etnici della città.

Maxelà, Genova

Maxelà, Genova

Maxelà è un ristorante-macelleria nel centro di Genova, arredato come le vecchie trattorie e che offre diversi tipi di carne sia cotta che cruda.

The Cook Green, Genova

The Cook Green, Genova

The Cook Green a Genova è il ristorante dello chef Massimiliano Deriu dove apprezzare una cucina vegetariana e stagionale declinata in chiave creativa.

La Brinca, Ne

La Brinca, Ne

La Brinca è un ristorante di Ne in provincia di Genova in cui la cucina del territorio realizzata con prodotti di eccellenza è la vera protagonista.

Osteria Villa Pietro da Pippo, Genova

Osteria Villa Pietro da Pippo, Genova

Osteria Villa Pietro da Pippo a Genova è una delle osterie storiche più rinomate della città, dove assaggiare una cucina genovese tradizionale e curata.

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 9»