La cucina di Genova è ricca di piatti e preparazioni tipiche, non solo a base di pesce. Tra i vicoli della città vecchia sono presenti molte piccole botteghe che preparano le tipiche focacce liguri, farinate e torte salate, cibi poveri ma ricchi di gusto e tradizione. Alcuni tra i piatti tipici di Genova sono diventati famosi in tutta Italia grazie alla musica ed alla letteratura. Se fate una visita alla città approfittate per assaggiare e gustare alcuni prodotti tipici come le trofie e la pasta al pesto. Tra i mercati da non perdere segnaliamo il mercato orientale in via XX Settembre, tradizionale e caratteristico.

Il Michelaccio, Genova

Il Michelaccio, Genova

Il Michelaccio è il ristorante di Genova in cui lo chef Fabio Fauraz propone piatti della tradizione gastronomica ligure e preparazioni più audaci.

Benita, Cogoleto

Benita, Cogoleto

Il ristorante Benita a Cogoleto, provincia di Genova, in un locale accogliente offre piatti cucinati con il pescato fresco del giorno.

Scurreria Beer and Bagel, Genova

Scurreria Beer and Bagel, Genova

Scurreria Beer and Bagel a Genova, in pieno centro storico, è un locale dedicato alle birre artigianali dove fermarsi anche per un boccone.

Rezzano Cucina e Vino, Sestri Levante

Rezzano Cucina e Vino, Sestri Levante

Il ristorante Rezzano Cucina e Vino a Sestri Levante, provincia di Genova, propone piatti di pesce semplici ma curati e di qualità.

La classifica delle migliori pizzerie di Genova

La classifica delle migliori pizzerie di Genova

A Genova non esiste soltanto la focaccia, ma ci sono anche valide pizzerie napoletane o più classiche: ne abbiamo scelte 10, le migliori per noi.

La Forchetta Curiosa, Genova

La Forchetta Curiosa, Genova

La Forchetta Curiosa è un ristorante di Genova che offre un menu diverso tra pranzo a cena: più snello il primo, più elaborato e tradizionale il secondo.

La Funicolare, Genova

La Funicolare, Genova

La funicolare è una pizzeria di Genova in cui mangiare pizza, una focaccia o una farinata farcita ad un buon prezzo; il locale si sviluppa in due piani.

Itinerari: mangiare etnico tra i vicoli di Genova

Itinerari: mangiare etnico tra i vicoli di Genova

Genova è una città portuale che da sempre si è confrontata con altre culture: vi proponiamo quindi un itinerario tra i migliori locali etnici della città.

Maxelà, Genova

Maxelà, Genova

Maxelà è un ristorante-macelleria nel centro di Genova, arredato come le vecchie trattorie e che offre diversi tipi di carne sia cotta che cruda.

The Cook Green, Genova

The Cook Green, Genova

The Cook Green a Genova è il ristorante dello chef Massimiliano Deriu dove apprezzare una cucina vegetariana e stagionale declinata in chiave creativa.

La Brinca, Ne

La Brinca, Ne

La Brinca è un ristorante di Ne in provincia di Genova in cui la cucina del territorio realizzata con prodotti di eccellenza è la vera protagonista.

Osteria Villa Pietro da Pippo, Genova

Osteria Villa Pietro da Pippo, Genova

Osteria Villa Pietro da Pippo a Genova è una delle osterie storiche più rinomate della città, dove assaggiare una cucina genovese tradizionale e curata.

Osteria della Piazza, Genova

Osteria della Piazza, Genova

L’osteria della Piazza nel centro storico di Genova, recentemente ristrutturata, propone pietanze della tradizione ligure e pizza cotta in forno a legna.

La Cucina di Nonna Nina, Camogli

La Cucina di Nonna Nina, Camogli

La Cucina di Nonna Nina è un ristorante a Camogli in provincia di Genova che propone piatti della tradizione ligure realizzati con pescato fresco.

Ochin De Ma, Arenzano

Ochin De Ma, Arenzano

Ochin De Ma ad Arenzano in provincia di Genova è un’osteria di mare dove gustare piatti preparati soltanto con il pescato fresco del giorno.

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