La cucina di Genova è ricca di piatti e preparazioni tipiche, non solo a base di pesce. Tra i vicoli della città vecchia sono presenti molte piccole botteghe che preparano le tipiche focacce liguri, farinate e torte salate, cibi poveri ma ricchi di gusto e tradizione. Alcuni tra i piatti tipici di Genova sono diventati famosi in tutta Italia grazie alla musica ed alla letteratura. Se fate una visita alla città approfittate per assaggiare e gustare alcuni prodotti tipici come le trofie e la pasta al pesto. Tra i mercati da non perdere segnaliamo il mercato orientale in via XX Settembre, tradizionale e caratteristico.

Mescite!, Genova

Mescite!, Genova

Mescite! a Genova è un piccolo wine bar dove gustare vini gradevoli e taglieri di salumi e formaggi in un’atmosfera rilassata e divertente.

Bistrot del Teatro Altrove, Genova

Bistrot del Teatro Altrove, Genova

Il Bistrot del Teatro Altrove è un ristorante di Genova all’interno di uno splendido teatro dove assaggiare piatti preparati con prodotti locali.

Barisone, Genova

Barisone, Genova

Barisone a Genova è un ristorante dove gustare la vera cucina genovese di pesce, avendo cura di prenotare per tempo, specialmente nei weekend.

Nabil, Genova

Nabil, Genova

Nabil è un ristorante etnico storico di Genova dove assaggiare i piatti della cucina giordana tramandati dalla madre del proprietario.

Da Felice, Chiavari

Da Felice, Chiavari

Da Felice è un ristorante di Chiavari in provincia di Genova dove l’offerta prevalentemente di mare varia a seconda della disponibilità del mercato.

Mercato del Carmine, Genova

Mercato del Carmine, Genova

Il ristorante Mercato del Carmine, situato all’interno di un antico mercato nel centro di Genova, propone piatti di carne e pesce della tradizione ligure.

Da Drin, Sori

Da Drin, Sori

Da Drin è un ristorante di Sori, in provincia di Genova, in cui i piatti della cucina ligure sono preparati con cura ed esperienza.

Cà di Gosita, Ne

Cà di Gosita, Ne

Cà di Gosita è un ristorante di Ne, in provincia di Genova, i cui piatti esaltano le ricette classiche e sono realizzati con ingredienti freschissimi.

Da Pippi, Masone

Da Pippi, Masone

Da Pippi è un ristorante di Masone, in provincia di Genova, in cui si assaggia una cucina di confine, un po’ piemontese un po’ ligure.

Luchin, Chiavari

Luchin, Chiavari

Luchin è un locale di Chiavari in provincia di Genova in cui potete gustare la farinata e le torte realizzate seguendo le ricette della tradizione.

Lord Nelson Pub, Chiavari

Lord Nelson Pub, Chiavari

A Genova Lord Nelson Pub è un ristorante dove si possono ordinare piatti di pesce accompagnandoli a un buon numero di etichette nazionali e internazionali.

Ugo e Uga, Genova

Ugo e Uga, Genova

Ugo e Uga a Genova è una trattoria in cui assaggiare piatti di terra e di mare della tradizione ligure preparati con attenzione e passione.

Sa Pesta, Genova

Sa Pesta, Genova

Sa Pesta è un locale di Genova in cui ordinare piatti della tradizione, dalla farinata alla torta di riso, dalla pasta al pesto ai piatti di mare.

Osteria Marinara A Lanterna, Genova

Osteria Marinara A Lanterna, Genova

Osteria Marinara A Lanterna a Genova nasce da un’idea di Don Gallo: in menù piatti esclusivamente di mare realizzati con semplicità e accuratezza.

Ostaia da U Santu, Genova

Ostaia da U Santu, Genova

Ostaia da u Santu è un ristorante di Voltri da cui si gode di una magnifica vista su Genova e che propone piatti della tradizione ligure saporiti e rustici.

« 1... 2 3 4 5 6 7 8 9»