Samurai spirits: 12 bevande alcoliche giapponesi da conoscere

Samurai spirits: 12 bevande alcoliche giapponesi da conoscere

Non solo sake: scopriamo il mondo degli alcolici giapponesi, le loro storie, le loro tradizioni e come berli in maniera corretta.

Cucina giapponese: piccola guida ai nigiri

Cucina giapponese: piccola guida ai nigiri

I nigiri sono un must del sushi e ne esistono tante tipologie diverse. Leggete la nostra guida per scoprire tutti i segreti di questa specialità nipponica.

In Giappone la maionese si fa a fette

In Giappone la maionese si fa a fette

L’azienda giapponese Bourbon, dopo il cioccolato in sottiletta, ha inventato la maionese a fette, disponibile prossimamente anche in tre gusti.

Mitsui, Tokyo

Mitsui, Tokyo

Mitsui a Tokyo, nella zona di Asakusa, è uno dei migliori ramen bar in città ed è segnalato tra i Bib Gourmand della guida Michelin.

Honmura An, Tokyo

Honmura An, Tokyo

Honmura An a Tokyo, nella zona di Roppongi, ha un menu incentrato sulla soba, pasta tradizionale giapponese a base di grano saraceno.

Che cosa sono i kissaten giapponesi?

Che cosa sono i kissaten giapponesi?

In Giappone esistono ancora luoghi in cui il tempo sembra essersi fermato: sono i kissaten. Scoprite di che cosa si tratta, come sono nati e cosa si beve.

Ramen Jiro, Tokyo

Ramen Jiro, Tokyo

Ramen Jiro a Tokyo, nella zona di Mita ma con varie sedi in città tra cui Shinjuku, è un ramen bar dalle porzioni colossali e indimenticabili.

Suzuran, Tokyo

Suzuran, Tokyo

Suzuran a Tokyo, nella zona di Ebisu, è uno dei migliori ramen bar della città dove gustare noodles freschi e ciotole di brodo fumanti.

Kawaii Monster Cafè, Tokyo

Kawaii Monster Cafè, Tokyo

Kawaii Monster Cafè a Tokyo, nella zona di Harajuku, è un locale particolare con arredi a tema e snack creativi, un’esperienza da fare almeno una volta.

Tsuta Japanese Soba Noodles, Tokyo

Tsuta Japanese Soba Noodles, Tokyo

Tsuta Japanese Soba Noodles a Tokyo, vicino al parco di Yoyogi, è il primo locale da ramen ad aver conseguito la stella Michelin.

Onigiri Yadoroku, Tokyo

Onigiri Yadoroku, Tokyo

Onigiri Yadoroku a Tokyo, nella zona di Asakusa, è il ristorante di onigiri più antico della città dove trovare polpette di riso farcite in diversi modi.

Udon Shin, Tokyo

Udon Shin, Tokyo

Udon Shin a Tokyo, nella zona di Shinjuku, è un ristorante dedicato agli udon freschi, proposti in versioni calde, fredde, asciutte o in brodo.

Butagumi, Tokyo

Butagumi, Tokyo

Butagumi a Tokyo, nella zona di Nishiazabu, è un piccolo ristorante dedicato al tonkatsu, la cotoletta di maiale impanata nel panko e fritta.

Non solo sushi: il Giappone e le cucine regionali

Non solo sushi: il Giappone e le cucine regionali

Come per l’Italia, anche il Giappone consta di molte e diverse cucine regionali. Le scoprite in questo approfondimento.

In Giappone spopola il Pizza Toast

In Giappone spopola il Pizza Toast

Un’alternativa alla pizza arriva dal Giappone: a base di pane in cassetta, il Pizza Toast è un cibo semplice servito nei kissaten, caffè tipici locali.

1 2 3 4 5 6 7 ... 9»