Non solo riso: perché il Giappone ama il pane

Non solo riso: perché il Giappone ama il pane

In Giappone bakery, boulangerie francesi e panetterie all’italiana sono sempre più diffuse: ecco com’è cambiata la panificazione in città come Tokyo.

How to: come fare gli onigiri

How to: come fare gli onigiri

Gli onigiri sono una delle pietanze più diffuse e amate del Giappone, un pasto pronto sotto forma di polpetta di riso: ecco come farli a casa.

Naporitan, gli spaghetti giapponesi che fanno tremare gli italiani

Naporitan, gli spaghetti giapponesi che fanno tremare gli italiani

Gli spaghetti naporitan o napolitan sono un piatto della cucina giapponese yoshoku, che si ispira a piatti occidentali.

Dal Giappone: cosa sono i dolci wagashi?

Dal Giappone: cosa sono i dolci wagashi?

I wagashi sono dolci giapponesi tradizionali, con forme accattivanti e creati con ingredienti vegetali: scopritene la storia e le varietà.

How to: come creare un bento per la pausa pranzo

How to: come creare un bento per la pausa pranzo

Preparare i bento è un’arte, specialmente in Giappone: se volete imparare come comporre un bento per la vostra pausa pranzo, seguite i nostri consigli.

Kaiseki o Hibachi? Scoprire le cucine giapponesi

Kaiseki o Hibachi? Scoprire le cucine giapponesi

La cucina nazionale giapponese si divide in diverse tipologie, che spaziano dai metodi di cottura alla religione: ve le spieghiamo in questa breve guida.

Fabrizio Fiorani: come si diventa il miglior pastry chef dell’Asia

Fabrizio Fiorani: come si diventa il miglior pastry chef dell’Asia

Abbiamo intervistato Fabrizio Fiorani, il miglior pastry chef in Asia secondo la classifica Asia’s 50 Best Restaurants: ecco che dritte ci ha dato.

11 piatti che non ordini mai al ristorante giapponese (e invece dovresti)

11 piatti che non ordini mai al ristorante giapponese (e invece dovresti)

Se al ristorante giapponese scegliete sempre gli stessi cibi, vi consigliamo 11 piatti particolari da provare la prossima volta: scegliete l’avventura!

Cucina interattiva: il teppanyaki giapponese

Cucina interattiva: il teppanyaki giapponese

Il teppanyaki è uno stile di cucina giapponese che si serve di un teppan, una piastra rovente, unito alle funzionalità della griglia, detta yaki.

I ristoranti giapponesi autentici avranno un simbolo di riconoscimento

I ristoranti giapponesi autentici avranno un simbolo di riconoscimento

Una nuova certificazione, con validità di due anni, renderà riconoscibili i ristoranti giapponesi davvero autentici: è il Japanese Food Supporter.

Chef Yamamoto conquista l’Icon Award degli Asia’s 50 Best

Chef Yamamoto conquista l’Icon Award degli Asia’s 50 Best

In vista degli Asia’s 50 Best Restaurants, c’è un nuovo premio per coloro che si dimostrano vere icone della ristorazione: per il 2019 è Seiji Yamamoto.

Narisawa, Tokyo

Narisawa, Tokyo

Narisawa a Tokyo è un ristorante di fine dining dove provare la cucina giapponese moderna, ideata a partire dalle migliori materie prime nipponiche.

La risposta giapponese al maritozzo: whipped cream burger

La risposta giapponese al maritozzo: whipped cream burger

A Yokohama, nel centro commerciale Takashiyama, è nato il Whipped Cream Burger, un bun dolce che ricorda il maritozzo con panna romano.

Il Ristorante – Luca Fantin, Tokyo

Il Ristorante – Luca Fantin, Tokyo

Il Ristorante – Luca Fantin a Tokyo, amato dalla Michelin e dalla World’s 50 Best, propone cucina italiana contemporanea con ingredienti locali.

Tokyo: se viaggi fuori dall’ora di punta, noodles gratis

Tokyo: se viaggi fuori dall’ora di punta, noodles gratis

A Tokyo le linee della metropolitana Tozai cercano di evitare il congestionamento delle ore di punta. Come? Offrendo noodles gratis ai viaggiatori.

1 2 3 4 5 6 7 »