Home Giappone

Giappone

La cucina giapponese ha origini antiche e porta avanti una tradizione che mantiene caratteristiche uniche: verdure e pesce a volontà, accompagnati da riso e presentati in tavola senza i canonici ordini di portata. Grazie anche all’assenza di condimenti e preparazioni elaborate, la cucina nipponica risulta una delle più salutari e leggere al mondo. Sushi e sashimi sono la delizia degli appassionati di pesce crudo, ma anche le altre prelibatezze a base di verdure, come i noodles o le zuppe, hanno sapori inconfondibili.

Starbucks lancia 47 nuovi frappuccini, uno per ogni prefettura del Giappone
Bevande

Starbucks lancia 47 nuovi frappuccini, uno per ogni prefettura del Giappone

Starbucks in Giappone ha creato 47 Jimoto Frappuccino, 47 frappuccini diversi per ogni prefettura con caratteristiche particolari.

Scopri il Nigari, il caglio naturale giapponese per fare il tofu (e non solo)
Cucina Giapponese

Scopri il Nigari, il caglio naturale giapponese per fare il tofu (e non solo)

Il nigari è un caglio naturale e vegano, molto utilizzato nella cucina giapponese, soprattutto per la preparazione del tofu.

In Giappone esplode la mania dei maritozzi con la panna
Cibo

In Giappone esplode la mania dei maritozzi con la panna

L’estate 2021 in Giappone significa maritozzi, specialmente ben farciti con tanta panna e altri ingredienti kawaii, carini e dolci.

In Giappone l’effetto Sakura coinvolge cibi e bevande
Cibo

In Giappone l’effetto Sakura coinvolge cibi e bevande

In Giappone ogni anno verso fine marzo il mercato è inondato di cibi e bevande rosa: sono limited edition in onore della fioritura dei ciliegi, l’hanami.

Sakura, la birra in onore della fioritura dei ciliegi
Cucina Giapponese

Sakura, la birra in onore della fioritura dei ciliegi

Sakura del birrificio giapponese Sankt Gallen è la birra dedicata all’hanami, la fioritura dei ciliegi che ogni anno è tanto celebrata in terra nipponica.

Super Mario Bros diventa un menu con Yoshi e Princess Peach
Cibo

Super Mario Bros diventa un menu con Yoshi e Princess Peach

In tutti i 7Eleven, mini market giapponesi, fa il suo arrivo un menu completamente ispirato a Super Mario Bros, videogioco amatissimo della Nintendo.

Ehomaki, il roll di sushi che porta fortuna
Cucina Giapponese

Ehomaki, il roll di sushi che porta fortuna

Durante la celebrazione del Setsubun in Giappone, quest’anno il 2 febbraio, si mangia uno speciale roll per assicurarsi la fortuna: l’ehomaki.

Nasce il bar solo per persone tristi: Negative Cafè
Bar

Nasce il bar solo per persone tristi: Negative Cafè

A Tokyo ha aperto un locale solo per persone pessimiste: si chiama Negative Cafè e per entrare bisogna seguire alcune insolite regole.

Mochi pizza, la pizza gommosa del Giappone
Cucina Giapponese

Mochi pizza, la pizza gommosa del Giappone

La base della mochi pizza è fatta di mochi, i famosi dolcetti giapponesi. E le guarnizioni? Scoprite le più strane e la ricetta di questa pizza speciale.

Quest’inverno scaldatevi con l’Oden, piatto stagionale giapponese
Cucina Giapponese

Quest’inverno scaldatevi con l’Oden, piatto stagionale giapponese

L’oden è un piatto caldo tipico dell’autunno e dell’inverno in Giappone: lo si trova ovunque, dalle bancarelle yatai ai konbini sempre aperti.

Ippudo lancia le patatine al tonkotsu ramen
Cucina Giapponese

Ippudo lancia le patatine al tonkotsu ramen

La catena giapponese di ristoranti da ramen Ippudo ha appena lanciato sul mercato le sue patatine al tonkotsu ramen, specialità della città di Fukuoka.

Voi lo mangereste un ramen a base di grilli? In Giappone è realtà
Cucina Giapponese

Voi lo mangereste un ramen a base di grilli? In Giappone è realtà

Antcicada a Tokyo in Giappone è un ristorante dove il giovane chef appassionato di entomofagia propone un gustoso e insolito ramen… ai grilli.

Piccola guida ai gyoza perfetti anche a casa
Cucina Giapponese

Piccola guida ai gyoza perfetti anche a casa

Sono i ravioli più famosi e apprezzati del web: in questa piccola guida troverete tutti i consigli per preparare dei gyoza perfetti.

In Giappone ora il ramen è da passeggio e si mangia nel bicchiere del bubble tea
Cucina Giapponese

In Giappone ora il ramen è da passeggio e si mangia nel bicchiere del bubble tea

A Tokyo, nel quartiere dei videogame di Akihabara, un locale ha inventato il ramen da passeggio, servito in bicchieri alti da bubble tea.

Cosa sono le izakaya giapponesi e perché piacciono tanto
Cucina Giapponese

Cosa sono le izakaya giapponesi e perché piacciono tanto

Le izakaya sono locali tradizionali giapponesi dove fermarsi dopo il lavoro per bere alcolici e consumare piattini di fritti, carni alla griglia o sashimi.