Home Città Grecia

Grecia

manouri 3
Cucina Greca

Manouri: un formaggio da scoprire

di Nadine Solano

Il manouri è un formaggio morbido e cremoso che ha origini antiche; nasce in Grecia ed è diffuso soprattutto lì. Volete saperne di più?

mastica
Cibo

Scoprite la mastica, resina greca dalle mille proprietà

di Daniela Traverso

La mastica è la resina derivante dalla pianta di lentisco, reperibile solo in Grecia nell’isola di Chio: ve ne raccontiamo proprietà e usi in cucina.

cibo greco
Cucina Greca

12 ghiotte ragioni per visitare la Grecia

di Carlotta Mariani

La Grecia è una meta interessante, non solo per la sua storia, per le sue spiagge, ma anche per i prodotti tipici: ecco cosa mangiare.

dolci greci
Cucina Greca

12 dessert della pasticceria greca da assaggiare subito

di Antonella Di Vietro

Non solo yogurt con miele e noci, la cucina greca è ricca di dolci invitanti: tra i nostri preferiti ci sono sicuramente questi 12 dessert, provateli tutti.

cibo greco
Cucina Greca

8 ricette greche da rifare a casa

di Carlotta Mariani

Dalla pita alla moussaka, un viaggio tra i sapori e le ricette più famose in Grecia da riprodurre e cucinare a casa propria.

Ristorante greco
How to

Grecia: consigli per mangiar bene

di Angela Leucci

La Grecia è una nazione turistica nota per spiagge, storia e cultura. Anche tutti gli aspetti legati all’enogastronomia non sono affatto da sottovalutare.

cucina greca
Cucina Greca

Pane e spezie della cucina greca

di Danny D'Annibale

La cucina greca condivide con l’Italia sapori e ingredienti, ma gode anche di alcuni influssi mediorientali. Vi raccontiamo alcuni prodotti tipici.

Ouzo
Cucina Greca

Spirito greco: l’ouzo

di Alessio Cannata

L’ouzo è un distillato tipico della Grecia a base di mosto d’uva, spesso aromatizzato con anice o liquirizia e servito con acqua e ghiaccio.