Scoprite la mastica, resina greca dalle mille proprietà
La mastica è la resina derivante dalla pianta di lentisco, reperibile solo in Grecia nell’isola di Chio: ve ne raccontiamo proprietà e usi in cucina.
12 ghiotte ragioni per visitare la Grecia
La Grecia è una meta interessante, non solo per la sua storia, per le sue spiagge, ma anche per i prodotti tipici: ecco cosa mangiare.
12 dessert della pasticceria greca da assaggiare subito
Non solo yogurt con miele e noci, la cucina greca è ricca di dolci invitanti: tra i nostri preferiti ci sono sicuramente questi 12 dessert, provateli tutti.
8 ricette greche da rifare a casa
Dalla pita alla moussaka, un viaggio tra i sapori e le ricette più famose in Grecia da riprodurre e cucinare a casa propria.
Grecia: consigli per mangiar bene
La Grecia è una nazione turistica nota per spiagge, storia e cultura. Anche tutti gli aspetti legati all’enogastronomia non sono affatto da sottovalutare.
Involtini di riso: i dolmades
I dolmades sono involtini di riso avvolti in foglie di vite di uva. Scopri come cucinare questo antipasto vegetariano e vegano tipico della cucina greca.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Pane e spezie della cucina greca
La cucina greca condivide con l’Italia sapori e ingredienti, ma gode anche di alcuni influssi mediorientali. Vi raccontiamo alcuni prodotti tipici.
Spirito greco: l’ouzo
L’ouzo è un distillato tipico della Grecia a base di mosto d’uva, spesso aromatizzato con anice o liquirizia e servito con acqua e ghiaccio.
Torta greca con pasta sfoglia e mandorle
La torta greca è un dolce rustico e nutriente a base di pasta sfoglia e mandorle. La ricetta è semplice da realizzare in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 470 per 100 g
Come le fanno i greci: polpette di agnello
Le polpette greche sono un piatto tipico della cucina ellenica a base di carne di agnello. Questa è la ricetta originale che prevede la frittura.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Gyro, il panino greco
Il gyros è un panino farcito con carne di maiale, verdure e salsa tzatziki. Originaria della Grecia, questa ricetta è semplice anche da realizzare a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Baklava: dolce e croccante
Il Baklava è un dolce tipico della pasticceria greca e mediterranea a base di frutta secca e sciroppo di miele e zucchero. Scopri come prepararlo a casa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 430 per 100 g
Fresco e leggero: lo tzatziki
Lo tzatziki è la tradizionale salsa greca a base di yogurt che si presta ad accompagnare molte pietanze estive. Questa è la ricetta per farlo in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 110 per 100 g
Pita greca o pane arabo: ricetta
La pita è un tipo di pane lievitato tipico della cucina Medio Orientate e greca in particolare. Ecco come farlo a casa come base per gyros e kebab.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 2h 30'
- Calorie
- 270 per 100 g
Pasta fillo sottilissima: ricetta
La pasta fillo è una preparazione di base simile alla sfoglia che si usa per piatti dolci e salati. Questa è la ricetta di questi sottili fogli di pasta.
- Difficoltà
- molto alta
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 300 per 100 g