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Cucina Italiana

Cuori di carciofi surgelati, come cucinarli

di Roberta Favazzo

Come trasformare i cuori di carciofi surgelati in deliziosi piatti per pranzo e cena: dalla pasta con la pancetta alla frittata, dal risotto alle polpette, una serie di ricette da non perdere e da poter preparare in pochissimo tempo.

Come trasformare i cuori di carciofi surgelati in deliziosi piatti per pranzo e cena: dalla pasta con la pancetta alla frittata, dal risotto alle polpette, una serie di ricette da non perdere e da poter preparare in pochissimo tempo.

come cucinare i cuori di carciofo
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Frittura

Olio extravergine di oliva: ecco perché dovresti fare attenzione quando lo utilizzi per friggere

di Alessio D'Aguanno

La frittura è uno dei metodi di cottura più apprezzati. Attenzione, però, all’olio che scegliete di usare: quello di oliva non va bene.

Crème fraîche
Cucina Francese

Scopri i segreti della Crème Fraîche: cos’è e come prepararla!

di Roberta Favazzo

Sapete che realizzare la crème fraîche in casa è semplicissimo? E che ne bastano pochi cucchiai per trasformare radicalmente tantissime ricette dolci e salate? Vi spieghiamo meglio cos’è e come utilizzarla in cucina per trarne la massima resa.

Purè di patate
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Come fare il purè di patate perfetto

di Nadine Solano

Il purè di patate fatto in casa è quel contorno che mette tutti d’accordo, a prescindere dall’età e dai regimi alimentari prescelti. Ma come ottenere un risultato da chef? Basta seguire qualche piccola regola.

Polpette senza carne
Cucina vegetariana: idee e ricette

Come si fanno le polpette senza carne?

di Roberta Favazzo

Con ceci, zucchine o merluzzo, ecco tre diverse ricette di polpette senza carne pronte a soddisfare tutti i gusti. Deliziose e salutari alternative da portare in tavola se si è vegetariani o si vuole ridurre il consumo di manzo, pollo & Co.

Slice of bread, spread with cheese against white background
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Come fare il formaggio spalmabile in casa

di Patrizia Chimera

Il formaggio spalmabile è uno degli ingredienti più versatili della cucina. Perfetto per i piatti dolci e per le preparazioni salate è golosissimo. Sapete che potete farlo anche a casa seguendo una ricetta semplicissima? Eccola!

INVOLTINI DI MELANZANE CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO4
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Come cucinare le melanzane per la dieta

di Patrizia Chimera

Le melanzane sono un ingrediente versatile che possiamo portare in tavola per fare un pieno di benefici e di proprietà. Anche per chi è a dieta sono un ortaggio assolutamente perfetto, perché ci permette di dare sapore a piatti che, altrimenti, ne avrebbero poco. Grigliate, cotte al forno, preparare in modo light come contorno, piatto unico, antipasto, finger food. Ecco una serie di ricette da provare assolutamente.

colomba con lievito madre (step 0)
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Come usare il lievito madre per fare il pane

di Patrizia Chimera

Per fare il pane con il lievito madre, bisogna rinfrescarlo almeno due o tre volte in tempi ravvicinati. Il lievito madre è maturo quando riesce a raddoppiare il suo volume in quattro ore, anche se i tempi di lievitazione possono variare a seconda di vari fattori ambientali (temperatura e umidità) o in base alla farina usata, ad esempio. Le dosi sono 200-250 grammi di lievito madre per ogni chilo di farina.

Burro di mele
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Burro di mele: cos’è, come si fa e come abbinarlo

di Nadine Solano

Il burro di mele alla conquista di TikTok in ogni angolo del globo. Ma a dirla tutta, le sue origini risalgono al medioevo. Leggero e gustoso, si prepara con grande facilità in casa. E si gusta in mille modi diversi.

bambini verdura
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Ricette per bambini schizzinosi: 12 idee

di Marta Manzo

In attesa di riuscire a creare sane abitudini, per tamponare la fisiologica riluttanza dei bimbi verso i cibi oltre a coinvolgerll nella preparazione dei pasti si può scegliere di portare in tavola alcune preparazioni che più difficilmente rifiuteranno

cosa sono gli oli di verdura
Cibo

Cosa sono gli oli di verdura? Come farli in casa e rendere piatti semplici delle portate da chef

di Alessia Dalla Massara

Gli oli di verdura sono un’idea perfetta per condire insalate e primi piatti in modo sano e genuino. Molto amati dagli chef rendono speciale anche un piatto semplice. Abbiamo raccolto per voi tutte le varianti di olio di verdure da preparare in casa e usare al momento opportuno.

cuocere pasta bimby
pasta

Come cuocere la pasta nel bimby?

di Asia Torreggianti

Se vi steste chiedendo se sia possibile cucinare la pasta direttamente nel bimby, la risposta è sì! Il robot da cucina multifunzione è in grado di preparavi un pasto completo in modo rapido e semplice, grazie ai numerosi accessori che possiede e che può utilizzare anche in simultanea. Molti lo hanno già nella propria cucina, e tanti invece lo vorrebbero acquistare. Magari questa sarà la volta buona.

come di fa la crema di nocciole
Cibo

Come si fa la crema alla nocciola in casa? La ricetta completa e i segreti. C’è anche la variante vegana!

di Alessia Dalla Massara

La crema di nocciole è uno dei dolci più versatili della cultura italiana è perfetta per la merenda dei più piccoli, per farcire le torte o le crostate o anche da mangiare con il cucchiaio. Provare a farla in casa non è complesso se seguite la nostra ricetta e i consigli dell’esperto!

come rimettersi in forma dopo le ferie
dieta

Come rimettersi in forma dopo le ferie: la NUTRIZIONISTA suggerisce i 5 errori da non fare

di Livia Galletti

Si sa, il ritono dalle ferie è il più traumatico, sia perché avreste voluto che il relax non finisse mai, sia perché il fatidico momento di rimettersi in forma è arrivato. Non è necessario che vi mettiate a dieta ferrea, i professionisti consigliano piuttosto di ricominciare con una sana alimentazione, senza esagerazioni e restrizioni punitive. La nostra nutrizionista ci elenca i 5 errori più comuni da evitare, i quali nel tempo potrebbero portare a conseguenze poco piacevoli per l’organismo.

piselli in scatola
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Come cucinare i piselli in scatola: idee semplici e golose

di Marta Manzo

Comodi, versatili e sempre perfetti da tenere in dispensa, si prestano a numerose ricette, anche quelle che prevedono piselli freschi o surgelati: basta sostituirli a questi ultimi per preparazioni ancora più veloci da realizzare

sassi-di-mare
Cucina Italiana

Torna la moda della pasta con i sassi di mare

di Nadine Solano

Conoscete i sassi di mare? Diffusi in Campania, Sicilia e Calabria sono perfetti per condire la pasta. Anche quest’estate la ricetta è tornata di moda, noi vi diamo un suggerimento su come farla. Ecco una ricetta curiosa.