Treccia dolce: la videoricetta

Treccia dolce: la videoricetta

La treccia dolce è un prodotto lievitato ideale per la colazione: intingete le fette nel latte caldo o spalmatele di marmellata o crema alle nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 385 per 100 g
Friselle integrali fatte in casa

Friselle integrali fatte in casa

Le friselle sono ciambelle di pane biscottato, la ricetta tipica del sud Italia prevede una doppia cottura in forno per biscottare il pane.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 375 per 100 g
Pasta frolla senza glutine: impasti di base

Pasta frolla senza glutine: impasti di base

La pasta frolla senza glutine è una preparazione di base per dolci con farina di mais e di riso, da servire a chi segue una dieta priva di glutine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 251 per 100 g
Impasto di grano duro per pizza: con il bimby

Impasto di grano duro per pizza: con il bimby

L’impasto di grano duro è perfetto per pizze croccanti e sottili: provate questa ricetta semplice e veloce per il bimby e farcite la pizza come preferite.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 7h 15'
  • Riposo
  • 7 ore
  • Calorie
  • 193 per 100 g
Come fare il lievito madre

Come fare il lievito madre

Il lievito madre è una preparazione di base della panetteria, si può realizzare a casa seguendo pochi semplici accorgimenti e usando una farina di forza.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 48 ore
  • Calorie
  • 298 per 100 g
Pasta brisée: la video ricetta

Pasta brisée: la video ricetta

La pasta brisée, a base di burro e farina, è fondamentale per torte dolci o salate; ecco la ricetta e i trucchi per realizzarla al meglio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Come fare la pasta sfoglia

Come fare la pasta sfoglia

La pasta sfoglia è una preparazione di base tra le più utilizzate in cucina. Questa è la ricetta, illustrata passo dopo passo, per farla casa.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Pasta fillo sottilissima: ricetta

Pasta fillo sottilissima: ricetta

La pasta fillo è una preparazione di base simile alla sfoglia che si usa per piatti dolci e salati. Questa è la ricetta di questi sottili fogli di pasta.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Come fare il seitan

Come fare il seitan

Il seitan è un alimento ad alto contenuto proteico. Ecco la ricetta semplice e veloce per farlo in casa con acqua, farina, soia, carota, cipolla e zenzero.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Pastella per friggere

Pastella per friggere

La pastella è un impasto colloso ideale per friggere di ortaggi e verdure. Scoprite come realizzare un fritto croccante e asciutto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Come fare le crepes in casa

Come fare le crepes in casa

Le crêpes sono una preparazione di base da utilizzare in versione sia dolce sia salata: scoprite come preparale seguendo il video di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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