Home Città India

India

banana leaf thali
Cucina Indiana

Cos’è il banana-leaf thali e perché potremmo innamorarcene

di Stefania Leo

Il banana-leaf thali è un piatto unico tipico del sud dell’India in cui si servono diverse pietanze, solitamente vegetariane, su una foglia di banano.

crazy gin 3
Bevande

Crazy Gin: lo spirit di moda diventa anche indiano

di Federica Fedeli

Crazy Gin nasce dall’idea di una coppia inglese di origini indiane: lo spirit che sta spopolando in UK unisce l’anima del distillato a ingredienti indiani.

Prateek Sadhu
Cucina Indiana

Prateek Sadhu: lo chef che viene dal Kashmir

di Lorenza Fumelli

Durante un nostro viaggio in India, a Mumbai, abbiamo scoperto la cucina del Kashmir di Prateek Sadhu: ecco il nostro video-racconto.

pane indiano
Cucina Indiana

Oltre il naan: 9 tipi di pane indiano che dovresti assaggiare

di Silvia Fratini

La cucina indiana è una miniera di tipi di pane differenti: oltre al più noto naan ci sono pani sfogliati, croccanti, morbidi, bassi, lievitati.

lassi rosa pistacchio
Cucina Indiana

Bevande buone che fanno bene: lassi

di Alessia Dalla Massara

Il lassi è una bevanda tradizionale della cucina indiana, i cui ingredienti sono molto apprezzati nella medicina ayurvedica e non solo.

malai kofta
Cucina Indiana

12 piatti che non ordini al ristorante indiano (e invece dovresti)

di Carlotta Mariani

La cucina indiana è ricca di tradizioni e ricette da scoprire: lasciate perdere il pollo al curry e lasciatevi tentare da altri piatti sfiziosi.

india whatsapp 3
Cucina Indiana

Tradotto per voi: Whatsapp sta cambiando il modo in cui l’India parla di cibo

di Agrodolce

WhatsApp è diventato uno strumento molto prezioso in India: tramite la app ci si scambiano ricette, si creano gruppi di sostegno e si vende cibo homemade.

village-food-factory-2
Cucina Indiana

Tradotto per voi: in India un cuoco di un villaggio diventa una star di Youtube

di Agrodolce

Village Food Factory è un canale di YouTube che ha raggiunto i 2 milioni di iscritti: protagonista un signore indiano che cucina in mezzo a un villaggio.

biryani
Cucina Indiana

I menu dal mondo: un Natale indiano

di Alessia Dalla Massara

Stanchi del solito menu di Natale classico? Vi suggeriamo come sostituire ogni portata con un piatto della cucina tradizionale indiana.

cucina indiana
Cucina Indiana

Come al ristorante: le 10 migliori ricette indiane da rifare a casa

di Maddalena Messeri

Se siete appassionati dei sapori e dei profumi della cucina indiana, vi consigliamo 10 ricette da provare a preparare anche a casa senza difficoltà.

dosa
Cucina Indiana

How to: come si fanno i dosa, crêpes indiane

di Nadine Solano

I dosa sono uno degli street food più amati in India, molto simili alle crêpes e farciti nei modi più diversi: ecco come prepararli e gustarli a casa.

dessert indiani
Cucina Indiana

16 dessert della pasticceria indiana da assaggiare

di Antonella Di Vietro

Profumati da cardamomo, zafferano e altre spezie, i dessert indiani sono particolari ed esotici: ve ne proponiamo 16 da assaggiare alla prima occasione.

cucina indiana
Cucina Indiana

Mondi da scoprire: le cucine regionali indiane

di Nadine Solano

Spesso la cucina indiana è vista come un insieme informe di riso e spezie, ma le specialità preparate a Nord sono molto diverse da quelle del Sud.

curry di pollo
Cucina Indiana

Cos’è il curry?

di Alessandro Meo

Normalmente siamo convinti che il curry sia una polvere speziata, ma in realtà è un modo di cucinare tradizionale in India: ecco cosa dovete sapere.

Dal indiano
Cucina Indiana

Dal: la proteina della cucina indiana

di Danny D'Annibale

In India sono in molti a seguire un regime dietetico vegetariano e vegano per motivi religiosi. Le proteine principali sono i legumi: i Dal.