Prateek Sadhu: lo chef che viene dal Kashmir
Durante un nostro viaggio in India, a Mumbai, abbiamo scoperto la cucina del Kashmir di Prateek Sadhu: ecco il nostro video-racconto.
Oltre il naan: 9 tipi di pane indiano che dovresti assaggiare
La cucina indiana è una miniera di tipi di pane differenti: oltre al più noto naan ci sono pani sfogliati, croccanti, morbidi, bassi, lievitati.
Bevande buone che fanno bene: lassi
Il lassi è una bevanda tradizionale della cucina indiana, i cui ingredienti sono molto apprezzati nella medicina ayurvedica e non solo.
12 piatti che non ordini al ristorante indiano (e invece dovresti)
La cucina indiana è ricca di tradizioni e ricette da scoprire: lasciate perdere il pollo al curry e lasciatevi tentare da altri piatti sfiziosi.
Tradotto per voi: Whatsapp sta cambiando il modo in cui l’India parla di cibo
WhatsApp è diventato uno strumento molto prezioso in India: tramite la app ci si scambiano ricette, si creano gruppi di sostegno e si vende cibo homemade.
Tradotto per voi: in India un cuoco di un villaggio diventa una star di Youtube
Village Food Factory è un canale di YouTube che ha raggiunto i 2 milioni di iscritti: protagonista un signore indiano che cucina in mezzo a un villaggio.
I menu di Natale dal mondo: un Natale indiano
Stanchi del solito menu di Natale classico? Vi suggeriamo come sostituire ogni portata con un piatto della cucina tradizionale indiana.
Come al ristorante: le 10 migliori ricette indiane da rifare a casa
Se siete appassionati dei sapori e dei profumi della cucina indiana, vi consigliamo 10 ricette da provare a preparare anche a casa senza difficoltà.
How to: come si fanno i dosa, crêpes indiane
I dosa sono uno degli street food più amati in India, molto simili alle crêpes e farciti nei modi più diversi: ecco come prepararli e gustarli a casa.
16 dessert della pasticceria indiana da assaggiare
Profumati da cardamomo, zafferano e altre spezie, i dessert indiani sono particolari ed esotici: ve ne proponiamo 16 da assaggiare alla prima occasione.
Mondi da scoprire: le cucine regionali indiane
Spesso la cucina indiana è vista come un insieme informe di riso e spezie, ma le specialità preparate a Nord sono molto diverse da quelle del Sud.
Cos’è il curry?
Normalmente siamo convinti che il curry sia una polvere speziata, ma in realtà è un modo di cucinare tradizionale in India: ecco cosa dovete sapere.
Salsa al curry con panna
La salsa al curry è una preparazione di base della cucina indiana, le spezie come curcuma, curry, zenzero e cumino si amalgamano alla panna da cucina.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Chutney di pomodori e zenzero
Il chutney di pomodori è una salsa di origine indiana: realizzata con pomodori maturi, cipolle, aglio e paprika è adatta ad accompagnare carni magre.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 130 per 100 g
Dal: la proteina della cucina indiana
In India sono in molti a seguire un regime dietetico vegetariano e vegano per motivi religiosi. Le proteine principali sono i legumi: i Dal.