L’oro dell’India: la curcuma

Scopriamo i benefici della curcuma, spezia indiana sempre più usata in cucina e in medicina. Leggi subito quali sono i benefici della curcuma

Tutti i profumi dell’India in una tazza: tè Masala Chai

La storia, gli ingredienti e le varianti del tè chai indiano, rivisitato dal suo popolo fino a renderlo la bevanda di identificazione nazionale.

Garam Masala: la ricetta fai da te

Il garam masala è una miscela di spezie indispensabile in molti piatti della cucina indiana. Scopri come prepararla a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Ricetta dei Samosa

I samosa sono dei deliziosi fagottini fritti ripieni di verdure. Sono una preparazione tipica della cucina indiana: ecco la ricetta per farli a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pane indiano naan

Il pane indiano naan è un impasto lievitato di origine pakistana e diffuso in tutto il Medio Oriente. Ecco la ricetta a base di yogurt, farina e lievito.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Curry di verdure indiano

Il curry di verdure indiano è uno stufato di verdure arricchito con un mix di spezie tipiche di questo continente. Scopri come cucinarlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Pollo al curry indiano

Il pollo al curry indiano, tikka masala, è un piatto tipico a base di pollo, yogurt, spezie, peperoni e pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Chutney di mango

Il chutney di mango è una salsa tipica della cucina indiana che si contraddistingue per il sapore agrodolce e speziato. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Il migliore amico del chutney indiano: amchoor

L’amchoor, detto anche mango acerbo, è un frutto molto usato nella cucina indiana, in particolare per aromatizzare i chutney di frutta o verdura.

Chapati

Il chapati è un pane tipico della cucina indiana dalla forma rotonda e senza lievito. Ecco la ricetta a base di farina di grano tenero, integrale e acqua.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Pollo tandoori

Il pollo tandoori è un secondo piatto tipico della cucina indiana. Scopri come cucinarlo e fare la marinatura con il mix di spezie e lo yogurt magro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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