Olio di girasole

Olio di girasole

L’olio di semi di girasole è un olio ottenuto dall’estrazione a mezzo di solventi o dalla pressione meccanica di semi oleosi e successivamente sottoposto, per renderlo commestibile, ad un processo industriale di rettificazione o raffinazione.

Olio di semi

Olio di semi

L’olio di semi di girasole è un olio ottenuto dall’estrazione a mezzo di solventi o dalla pressione meccanica di semi oleosi e successivamente sottoposto, per renderlo commestibile, ad un processo industriale di rettificazione o raffinazione.

Olio extravergine di oliva

Olio extravergine di oliva

L'olio è un prodotto alimentare di natura lipidica dalle origini molto antiche. Inizialmente presente solo nella zona dell'antica Asia Minore, si diffuse nel tempo in tutta l'area del Mediterraneo, per poi arrivare in tutto il resto del mondo.

Olive

Olive

L'oliva è il frutto prodotto dalla pianta di ulivo, molto diffusa in Italia e in tutti i Paesi che si affacciano sul Mediterraneo. La coltivazione dell'oliva ha origini antichissime, tanto che la prima coltura - secondo alcuni studi - risalirebbe al 3.

Orata

Orata

L’orata (Sparus aurata) è un pesce di mare appartenente alla famiglia Sparidae. Il nome deriva dalla caratteristica striscia di color oro che il pesce mostra fra gli occhi.

Origano

Origano

L'origano (Origanum vulgare) è una diffusissima pianta aromatica, dalle origini asiatiche, appartenente alla famiglia delle Lamiacee. Generalmente la si trova sotto forma di grossi cespugli, costituiti da numerosi steli erbacei, che portano tante foglioline di forma ovale e molto profumate.

Ostie alimentari

Ostie alimentari

Per la preparazione delle ostie basta avere a disposizione pochi ingredienti: la farina, dell’acqua, olio e sale. Spesso si ha la tendenza di aggiungere aromi, come cannella o polvere di vaniglia, per modificare il gusto e renderle più appetibili in unione con altri alimenti.