Ricette con Aceto balsamico
L’aceto balsamico si prepara da mosto di uve Trebbiano e Lambrusco cotto per diverse ore, finché il suo volume non diminuisce della metà. Il processo di acetificazione, molto lento, avviene in una acetaia costituita da una batteria di botti di dimensione decrescente e di legni diversi, sistemate in linee sovrapposte, una per ogni anno. Dalla botte più piccola si preleva una piccola quantità di aceto maturo. Questo sarà caratterizzato da un colore scuro, brillante; da un aroma forte e persistente; un sapore agrodolce, equilibrato e ricco di sfumature.

In cucina accompagna le scaglie di parmigiano, le verdure (crude, bollite o grigliate), le fragole e il gelato; ma viene anche servito su piatti di carne e pesce.
Prodotto nella zona di Modena e in Reggio Emilia, l’aceto balsamico ha ottenuto la DOP nelle due denominazioni.




Focaccia ripiena con lievito istantaneo
- 60 min
- 315 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Bruschette ai fichi: per l’antipasto
- 30 min
- 233 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Insalata di pollo fit: il piatto healthy
- 25 min
- 260 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Insalata di gamberoni, pompelmo rosa e finocchi: leggera e gustosa
- 30 min
- 210 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Ali di pollo al forno senza panatura: super economiche
- 15 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Spiedini di melone: freschissimi
- 20 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa

Insalata di farro con feta, rucola e mirtilli
- 55 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Polpettine fredde in salsa di cipolle balsamiche
- 20 min
- 420 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Profiteroles salati di Halloween
- 50 min
- 370 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Scaloppine di maiale alla panna
- 40 min
- 340 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Fragole al barbecue con gelato alla vaniglia
- 26 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa