Cracker fatti in casa

I cracker sono uno snack che consumiamo spesso, realizzarli a casa non richiede molto tempo e il risultato è genuino e garantito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 440 per 100 g

Uovo alla coque

L’uovo alla coque è una preparazione molto veloce da fare per la colazione: occorrono solo uova, acqua, sale e 4 minuti di cottura.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Bigoli in salsa: come si fanno

I bigoli in salsa sono un piatto tipico della tradizione veneta che consiste in una pasta preparata con acqua e farina e condita con cipolle e acciughe.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Salvia fritta in pastella senza uovo

La salvia fritta è un antipasto sfizioso dal sapore intenso; la pastella utilizzata per creare queste frittelle è leggera e croccante: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Gnocco fritto: la ricetta

Lo gnocco fritto è una preparazione tipica dell’Emilia Romagna: ecco la ricetta illustrata passo passo per cucinarlo facilmente a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3h 10'
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Polpettone di carne

Il polpettone di carne è un classico secondo piatto che si cucina per il pranzo della domenica: ecco la ricetta fatta con un misto di maiale e manzo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Latte di mandorla fatto in casa

Il latte di mandorla è una bevanda dissetante semplice da realizzare a casa: occorrono mandorle, acqua e zucchero.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 50 per 100 g

Biscotti integrali all’olio

I biscotti integrali sono un alimento salutare; si fanno senza burro e prevedono l’uso di miele, olio di semi e farina integrale e di mandorle.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Empanadas argentine: ricetta

Le empanadas sono dei fagottini di pasta ripieni che vengono cotti in forno o fritti; in questa ricetta sono farciti con carne, pomodoro, cipolla e patate.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Lasagne di mare all’earl grey

L’Earl Grey è una varietà di tè, aromatizzato con l’olio estratto dalla scorza del bergamotto: eccolo nella ricetta della lasagna di mare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Ricetta del babà

I babà sono dei dolci tipici della pasticceria napoletana; si confezionano con un impasto lievitato due volte e inzuppato in una bagna al rum e limone.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Costine di maiale al forno

Costine di maiale cotte al forno sono un secondo piatto di carne molto invitante e goloso: ecco la ricetta facile da realizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Melanzane sott’olio fatte in casa: la video ricetta

Le melanzane sott’olio sono una conserva tipica dell’estate che prevede una breve cottura in acqua e aceto: ecco la ricetta per farle a casa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 80 per 100 g

Muffin inglesi per uova alla Benedict

Muffin inglesi sono una ricetta tipica della Gran Bretagna, sono perfetti per accompagnare sia una colazione dolce che una salata.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Tarte tatin alle pesche

La tarte tatin alle pesche è una torta rovesciata che si confeziona con una semplice pasta brisée che funge da base per il caramello e le pesche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
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