Zuccotto con pan di Spagna e ricotta

Lo zuccotto è un dolce di origine toscana costituito da una calotta semisferica di pan di Spagna ripiena di crema di ricotta addolcita: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Key lime pie meringata

La key lime pie è una torta tradizionale americana realizzata con succo e scorza di lime, uova e latte condensato: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Succo di mirtilli fatto in casa

Il succo di mirtilli è una bevanda molto facile da realizzare a casa: occorrono pochi ingredienti e il risultato è garantito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 50'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 30 per 100 g

Succo di mela fatto in casa

Il succo di mele è una bevanda molto dissetante che si può preparare a casa senza l’aggiunta dei conservanti: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 50 per 100 g

Granita al limone: fresca e dissetante

La granita di limone è una preparazione estiva in cui vengono mescolati pochi ingredienti, il risultato è come quello del bar.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Senape fatta in casa

La senape è una salsa semplice da realizzare, occorrono semi di senape, aceto, acqua e poco sale: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Parfait di mandorle con salsa al cioccolato

Il parfait alle mandorle è un semifreddo tipico della pasticceria siciliana caratterizzato dalla presenza di croccanti mandorle pralinate: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 550 per 100 g

La giardiniera perfetta

La giardiniera è un modo per conservare la bontà e la freschezza delle verdure estive; basta tagliarle e lessarle in una miscela di acqua, aceto e sale.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 50 per 100 g

Pasta con zucchine, speck e zafferano

La pasta con zucchine e speck è un primo che unisce la sapidità dello speck con la delicatezza delle zucchine e il sapore esotico di sesamo e zafferano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Limonata grigliata

La limonata è una bevanda estremamente rinfrescante e dissetante: ecco la ricetta con la variante dei limoni grigliati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Tonno sott’olio fatto in casa

Il tonno sott’olio è una conserva che si può realizzare semplicemente anche a casa, il suo sapore è delicato e ben si sposa con le verdure.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Zucchine fritte a bastoncino

Le zucchine fritte sono un contorno che ben si adatta ai secondi piatti di carne ma anche a quelli di pesce: realizzarle in casa è semplice.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Morbidissima Chiffon cake

La chiffon cake è la versione americana del nostro ciambellone; confezionato con uova montate, grassi vegetali e acqua, si realizza in uno stampo apposito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Sciroppo di sambuco fatto in casa

Lo sciroppo di sambuco è una preparazione che diluita con acqua gassata diventa una bibita fresca e dissetante: questa è la ricetta per farlo in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 37 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Baguette: ricetta del pane francese

La baguette è il pane francese per eccellenza: la ricetta indica come farlo facilmente a casa ottenendo un prodotto con mollica soffice e crosta croccante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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