Delizia al limone: dalla Costiera amalfitana

La delizia al limone è un dessert al cucchiaio tipico della costiera amalfitana; è confezionato con un guscio di pan di Spagna ripieno e ricoperto di crema.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Glassa al cioccolato per ricoprire le torte

La glassa al cioccolato è una copertura per torte che una volta pronta va lasciata leggermente intiepidire prima di essere stesa sul dessert.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Il taboulè libanese con bulgur

Il bulgur speziato è un piatto tipico della cucina mediorientale arricchito con pomodori, cipolla, prezzemolo e menta: la sua preparazione è semplice.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3h 15'
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Pesche sciroppate

Le pesche sciroppate sono una conserva da realizzare in estate, aromatizzate con succo di limone sono perfette accompagnate da gelato o salsa al cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 60 per 100 g

Marshmallows: i dolcetti americani

I marshmallows sono dei cilindri di zucchero molto consumati e diffusi negli Stati Uniti. La ricetta è semplice ma richiede molta attenzione e manualità.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pollo alle prugne con salsa agrodolce

Il pollo alle prugne è un secondo piatto originale dal sapore agrodolce: ecco la ricetta per cucinarlo velocemente a casa con pochi ingredienti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pollo allo zenzero: profumo d’Oriente

Il pollo allo zenzero è un piatto di origine asiatica apprezzato e diffuso in tutto l’occidente. Se accompagnato con riso basmati diventa un piatto unico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

La marmellata di limoni

La marmellata di limoni è una conserva facile da realizzare a casa; va fatta con limoni non trattati e si impiega in pasticceria per farcire i dolci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

La ricetta della marmellata di fichi

La marmellata di fichi è una ricetta semplice da realizzare; preparata con frutti maturi e sodi è ideale da spalmare sul pane o per farcire crostate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Tarte tatin salata

La tarte tatin salata è una torta rovesciata con pomodorini ed è una rivisitazione di quella dolce a base di mele. L’involucro di brisèe ospita i pomodori.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Salsa olandese

La salsa olandese è una delle salse madri della cucina francese. Morbida e delicata, la preparazione è fatta con tuorli, burro e succo di limone.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Pollo in agrodolce: ricetta esotica

Il pollo in agrodolce è un secondo piatto tipico della cucina cinese; arricchito con ananas e peperoncino, il pollo si può preparare facilmente a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Quesadillas: street food messicano

Le quesadillas sono un prodotto tipico dello street food messicano che si prepara con una tortillas di mais farcita con il formaggio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Mandorle caramellate fatte in casa

Le mandorle caramellate sono uno snack semplicissimo da preparare a casa. Per farle occorrono solo tre ingredienti: mandorle, zucchero e acqua.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 660 per 100 g

Ricetta della focaccia

La focaccia croccante è perfetta sia mangiata da sola sia accompagnata con un tagliere di salumi e formaggi. Ecco la ricetta per prepararla a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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