Sorbetto alla fragola: come farlo senza gelatiera

Il sorbetto alla fragola è un dolce al cucchiaio che si serve a fine pasto. Questa è la ricetta per farlo a casa senza l’ausilio della gelatiera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Come si puliscono le puntarelle

Le puntarelle sono i germogli che si formano all’interno del cespo della cicoria catalogna. Questo è il video per imparare a mondarle e ad arricciarle.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Cheesecake alle fragole

Il cheesecake alle fragole è una rivisitazione della classica torta al formaggio; ecco la ricetta confezionata con una base di canestrelli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 8h 40'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pizza da forno

La pizza da forno è un alimento tipicamente romano che si mangia con il solo pomodoro o con l’aggiunta di mozzarella. Questa è la ricetta farla a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 14 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Riso e sushi: chirashi

Il chirashi è un tipo di sushi servito in una ciotola di riso con altri ingredienti, tra cui il pesce, disposti senza un ordine preciso. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Hamburger con salsa al vino rosso

Gli hamburger con salsa al vino rosso sono un secondo piatto ideale da cucinare in poco tempo. Ecco la ricetta per farli a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Come preparare la pizza romana

La pizza romana tonda, detta anche scrocchiarella, si realizza stendendo l’impasto molto finemente. Questa è la ricetta per farla e cuocerla casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 7h 25'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Finger food giapponese: gli onigiri

Gli onigiri sono delle polpette di riso ripiene di pesce, tonno o salmone, dalla forma triangolare. Questa è la ricetta per riprodurli facilmente a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Il più famoso: l’Hosomaki

Gli hosomaki sono rotolini di riso avvolti nell’alga nori con all’interno un solo ingrediente come ripieno. Ecco la ricetta di questa tipologia di sushi.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pizza con patate: video tutorial

La pizza con patate è preparata con un impasto classico da teglia con 24 ore di maturazione. La ricetta richiede una farina di forza medio alta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 16 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pane rustico fatto in casa

Il pane rustico si realizza con un impasto senza troppa lavorazione. Ecco la ricetta di facile esecuzione anche per chi ha poca esperienza di impasti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Il re del sushi: Nigiri

I nigiri sono una tipologia di sushi costituita da polpettine di riso guarnite con una fetta di pesce crudo. Si servono con wasabi e soia: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Sushi: come si cucina il riso

Il sushi è un piatto tradizionale giapponese che si riferisce a una serie di preparazioni a base di riso, pesce, alghe o altri ingredienti: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Sorbetto al limone fatto in casa

Il sorbetto al limone è un dessert fresco e rinfrescante che si serve a fine pasto. Questa è la ricetta per farlo a casa con acqua, zucchero e glucosio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Tempura: la frittura perfetta

Il tempura è una preparazione classica della cucina giapponese fatta con verdure o pesce fritti in una pastella croccantissima. Ecco la ricetta vegetariana.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
« 1... 93 94 95 96 97 98 99 100»