Torta salata con zucchine e ricotta: video tutorial

La torta salata con zucchine è un antipasto da servire sia freddo, sia caldo. Si può confezionare a casa con la pasta brisée farcita con ricotta e zucchine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Ricetta colomba pasquale

La colomba pasquale è il dolce di pasta lievitata più rappresentativo della tavola di Pasqua. Ecco la ricetta per fare a casa questa squisita specialità

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 19 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una preparazione salata ligure tipica del periodo pasquale. Ecco la ricetta per cucinarla a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Ravioli con ricotta e pecorino con fave novelle

I Ravioli con ricotta e pecorino con fave novelle sono un primo piatto gustoso: realizzate i ravioli a forma di fiore per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Come preparare la Cassata siciliana

La cassata siciliana è il dolce pasquale per eccellenza della Sicilia e della città di Palermo. Ecco la ricetta per riprodurre a casa questa specialità.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Uova alla Benedict: regine del brunch

Le uova alla Benedict sono un piatto americano a base di nuova in camicia, english muffin, bacon e salsa olandese. Scopri la ricetta ideale per il brunch.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Ricetta dei Samosa

I samosa sono dei deliziosi fagottini fritti ripieni di verdure. Sono una preparazione tipica della cucina indiana: ecco la ricetta per farli a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Croissant salati: ricetta semplice

I croissant salati sono un antipasto finger food confezionato con pochi ingredienti. Ecco la ricetta a base di gamberi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto

La lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto è una ricetta tipica sarda perfetta come prima portata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta mimosa

La torta mimosa è un dolce classico che si prepara per la festa della donna. Ecco la ricetta a base di pan di Spagna, crema diplomatica e pezzi di ananas.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Ricetta Casatiello napoletano

Il casatiello è una ciambella salata della tradizione culinaria campana che si prepara a Pasqua. Ecco la versione con formaggi misti, salame e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Chapati

Il chapati è un pane tipico della cucina indiana dalla forma rotonda e senza lievito. Ecco la ricetta a base di farina di grano tenero, integrale e acqua.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Bignè di San Giuseppe, ricetta originale

I bignè di San Giuseppe sono delle frittelle dolci ripiene di crema pasticcera tipiche della cucina romana. Ecco la ricetta per prepararle a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Strozzapreti con ragù di salsiccia

Gli strozzapreti con ragù di salsiccia sono un primo sostanzioso della cucina romagnola. Scopri come preparare questa pasta fresca con acqua e farina.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono frittelle dolci tipiche della tradizione napoletana. Si preparano per la festa del papà e a Carnevale: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
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