Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono frittelle dolci tipiche della tradizione napoletana. Si preparano per la festa del papà e a Carnevale: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Ricetta della focaccia al formaggio di Recco

La focaccia di Recco con formaggio è una preparazione tipica ligure tutelata dal marchio IGP. Ecco la ricetta per cuocerla in teglia nel forno di casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta Foresta Nera: ricetta originale

La torta Foresta Nera è un dolce tedesco confezionato con più strati di pan di Spagna al cacao intervallati da panna montata e amarene. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Crostata meringata al limone

La crostata meringata al limone è un dolce francese fatto con un guscio di pasta frolla farcito con crema al limone e ricoperto di meringa. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Ravioli con ripieno di cavolo nero e ricotta al bimby

I ravioli con cavolo nero e ricotta sono un primo piatto stuzzicante e di classe, ideale per le occasioni importanti, da preparare con il vostro bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 322 per 100 g

Muffin alla banana senza burro

I muffin alla banana sono dei morbidi dolci senza uova ideali da mangiare a colazione oppure a merenda. Ecco la ricetta a base di yogurt.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Hummus di ceci

L’hummus è una crema tipica della cucina medio-orientale. Ecco la ricetta a base di ceci, thaina, aglio, succo di limone e cumino.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Cacciucco

Il cacciucco è una zuppa di pesce tipica della cucina toscana e livornese in particolare. Scopri con quale pesce si cucina questa eccezionale specialità.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese è lo snack per eccellenza della città di Bari. La ricetta è semplicissima: scoprite come preparala a casa senza impastare.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 5h 45'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Gamberi cinesi piccanti

I gamberi cinesi piccanti sono un secondo piatto tipico della cucina cinese. Cucinateli a casa con la pasta di fagioli rossi piccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Cornetti ai cannellini: finger food d’eccezione

I cornetti ai cannellini sono un finger food molto particolare, ideale se volete sorprendere i vostri ospiti e adatto anche a commensali vegani.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Composta di azuki

La composta di azuki è molto semplice da preparare e non richiede particolari accortezze: è tuttavia necessario lasciare in ammollo i fagioli per 12 ore.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Maiale thailandese con funghi e zenzero

La ricetta del maiale con funghi e zenzero è un secondo tipico della cucina thailandese. Scopri come cucinare a casa questa semplice e veloce ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Tagliatelle ai funghi porcini

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto della cucina tradizionale italiana. Pochi ingredienti dal grande sapore: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Farinata di ceci

La farinata di ceci è una torta salata tipica della cucina ligure. Scopri come cucinare questa specialità a base di farina di ceci, acqua e olio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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