Ricette con aglio
Cacciucco viareggino: come si fa
Il caciucco è un piatto a base di pesce tipico della cucina livornese, esiste però anche una versione viareggina: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 385 per 100 g
Calamari farciti di capperi, all‘aneto
I calamari farciti sono una ricetta mediterranea realizzata con ingredienti semplici: ecco la ricetta condita con capperi all’aneto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Anello di zucchine: perfetto per il pic nic
Quella dell’anello di zucchine al forno è una buona ricetta per utilizzare al meglio le zucchine di stagione: ecco come prepararlo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Bucatini ro’ malu tempu, tradizione siciliana
I bucatini ro’ malu tempu sono un piatto della tradizione siciliana, per prepararli occorrono alici, pinoli e uvetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 655 per 100 g
Cozze gratinate con pecorino
Le cozze gratinate sono un piatto saporito e gradevole al palato, che si prepara soprattutto nel periodo estivo: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 217 per 100 g
Bigoli al nero con seppie e piselli, primo piatto goloso
Il nero di seppia viene usato per la preparazione della pasta e non come condimento, donando un sapore davvero unico insieme ai piselli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Avena alle verdure: primo piatto leggero
L’avena è un ottimo e nutriente, ma avete mai provato questo ingrediente con le verdure per un antipasto da proporre agli amici?
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Arrosto di maiale al vino bianco e rosmarino
L’arrosto di maiale al vino bianco e rosmarino è un piatto gustoso ed economico da preparare in casa: ecco la ricetta completa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 5 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Cous cous con vongole
Il cous cous alle vongole è un piatto saporito e semplice da preparare: ecco la ricetta per farlo in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Ndunderi ai gamberi su crema di melanzana, per pranzo
Gli Ndunderi sono una pasta tipica della Costiera Amalfitana, in particolare di Minori: vi presentiamo la versione con gamberi su crema di melanzana.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Calamari ripieni alla siciliana: uvetta e pinoli
La passolina è un prodotto tipico siciliano che impreziosirà i vostri calamari ripieni da proporre come secondo piatto ai vostri commensali.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Costolette di agnello farcite alle erbe su crema di piselli
Le costolette di agnello possono essere preparate in diversi modi: ecco quelle farcite con le erbe accompagnate da crema di piselli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 330 per 100 g
Cozze al gratin
Le cozze al gratin sono un secondo piatto di mare molto saporito e apprezzato: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 217 per 100 g
Calamari ripieni di pane in bianco, la tradizione
I calamari ripieni sono una classica ricetta italiana realizzata con ingredienti facili e saporiti: ecco la ricetta completa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 404 per 100 g
Alici rosse in tortiera: secondo piatto di mare
Ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare delle alici rosse in tortiera da proporre per la vostra cena con gli amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g