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Ajwain

L’Ajwain o Ajowan (Carum ajowan) anche conosciuta come erba del vescovo, è una spezia indiana dal sapore simile al timo e al cumino. Si ricava dai frutti di una pianta appartenente alla famiglia delle Apiaceae. Il gusto è astringente e piccante, leggermente amarognolo. È un ottimo antistaminico per le allergie e un potente antidolorifico naturale. Tradizionalmente conosciuto come digestivo e antisettico, viene impiegato come rimedio per tantissimi disturbi come: asma, ipertensione, tosse e mal di testa. Nella cucina indiana l’ajwain non è quasi mai usato fresco ma essiccato, arrostito o fritto in olio. Utilizzato in molte preparazioni piccanti indiane, talvolta è impiegato come ingrediente nella miscela di spezie chiamata berberè e nella preparazione del famoso pane indiano, paratha. Inoltre, può essere efficacemente impiegato nella cottura dei fagioli per ridurre la flatulenza che ne deriva dal consumo. Fonte Immagini: Shutterstock

I samosa
Ricette Cucina Africana

Ricetta dei Samosa

  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media