Home Ingredienti Albicocche

Albicocche

L’albicocca (Prunus armeniaca) , frutto con nocciolo che racchiude una mandorla, ha una forma ovale e un colore che varia dal giallo all’arancio; è ricco di vitamine A e C oltreché di sali minerali. Ha un elevato contenuto di zuccheri che, in contrasto con il sapore leggermente aspro, rende il gusto inconfondibile. È maggiormente consumata fresca ma in commercio si può trovare sotto forma di nettare, essiccate, sciroppate, sotto spirito o sottoforma di marmellata.

Grazie al suo sapore delicato e alla morbida consistenza della polpa, l’albicocca viene utilizzata in pasticceria per la confezione di torte, crostate, pasticcini (mignon). Con questo frutto si preparano anche le glasse o le gelatine, prodotti indispensabili per lucidare torte e dolci. Tagliata a fettine o a cubetti, viene usata per decorazioni di torte a base di frutta. Con la confettura di albicocca si farciscono rotoli, brioche e crepes.

frutta secca al cioccolato 2021 i 12 010
Ricette Dolci al cioccolato

Frutta secca al cioccolato: snack goloso

di Irene Cirillo
  • 15 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
rolle di maiale alle albicocche 2021 i 10 010
Ricette Ricette Autunnali

Rollè di maiale alle albicocche secche

di Irene Cirillo
  • 90 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
Pan de morti: un dolce ricco e gustoso
Ricette Cucina Italiana

Pan de morti: un dolce ricco e gustoso

  • 50 min.
  • 258 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r crostata frutta estiva
Ricette Colazione

Crostata di frutta estiva: albicocche e lamponi

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 490 cal x 100g
  • Difficoltà media
Arista alle albicocche still 2
Ricette Ricette Estive

Arista alle albicocche: per una cena raffinata

di Annarita Rossi
  • 60 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà media
Ravioline fritte della nonna b34
Ricette Dolci di Carnevale

Ravioline fritte della nonna con confettura

di Riccardo Facchini
  • 30 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
gelatina di albicocche 2020 i 059
Ricette Colazione

Gelatina di albicocche

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 110 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Portafoglio di albicocche b1854 (14)
Ricette Colazione

Portafoglio di albicocche

di community di Agrodolce
  • 50 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
albicocche sciroppate 2020 i 048
Ricette Cucina Vegana

Albicocche sciroppate

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 83 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Spiedini di albicocche al profumo di rosmarino e agrumi a1858 (7)
Ricette Barbecue

Spiedini di albicocche al profumo di rosmarino e agrumi

di Agrodolce
  • 10 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta albicocca e mandorle 2020 r013
Ricette Colazione

Torta albicocche e mandorle

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 330 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Biscotti senza zucchero still
Ricette Colazione

Biscotti senza zucchero: leggeri

di Eleonora Tiso
  • 45 min
  • 183 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cuor di mela3
Ricette Colazione

Cuori di mela: frollini ripieni

di Ileana Pavone
  • 60 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
biscotti-doppi-al-cioccolato-vert3
Ricette Dolci al cioccolato

Biscotti al cacao senza glutine, con ripieno di marmellata

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà media