Ricette con amido di mais
Cannoncini al cioccolato, un’esplosione per il palato
I cannoncini sono dolci confezionati con una striscia di pasta sfoglia arrotolata a spirale e farciti con crema al cioccolato e granella di pistacchio.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 3h 13'
- Calorie
- 410 per 100 g
Torta variegata cioccolato e panna
La torta variegata cioccolato e panna è un dolce morbido perfetto per un’infinità di occasioni: dalla colazione alla conclusione di una cena raffinata.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Crostata ai fichi d’India, perfetta per l’autunno
La crostata ai fichi d’India è un dolce perfetto per l’arrivo dell’autunno, scegliere frutti sodi e dolci e ricavatene una crema setosa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Ciambella alla panna, semplice e buonissima
La ciambella alla panna è un dolce semplice, economico e soffice è perfetto per la colazione di tutta la famiglia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 65 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Crostata al cacao, per una merenda golosa
La crostata al cacao è un dolce semplice ma molto goloso: un guscio di pasta frolla al cacao farcito con una morbida crema anch’essa a base di cacao.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Bonet al limone, alternativa fresca alla tradizione
Il bonet al limone è un dolce al cucchiaio aromatico e delicato, una deliziosa variante al tradizionale bonet piemontese più fresca e leggera.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 320 per 100 g
Tarte au citron, pasticceria francese
La tarte au citron è un dolce tipico della cucina francese a base di pasta frolla e crema al limone, eccone una versione arricchita con fragole e mirtilli.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 50 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Biscotti sanzionisti senza zucchero
I biscotti sanzionisti sono dolcetti senza zucchero o uova: friabili e dal gusto delicato sono perfetti con il tè o come snack spezza fame.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Filetto alle noci: secondo raffinato
Il filetto alle noci è una ricetta semplice, cuocete il maiale nel latte per un risultato succulento che stupisce i commensali.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Torta nutella e caffè con glassa al cioccolato
La torta nutella e caffè è un dolce al cioccolato perfetto da portare in tavola dopo una cena leggera o per una merenda ricca.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 430 per 100 g
Biscotti per bambini da fare in casa
I biscotti per bambini sono biscotti secchi realizzati con pochi ingredienti privi di allergeni possono essere consumati nei primi mesi dello svezzamento.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 410 per 100 g
Zeppolone di San Giuseppe: crema alla vaniglia e fragole
Lo zeppolone di San Giuseppe è un tipico dolce napoletano che si prepara per la festa del papà in alternativa alle classiche zeppole monoporzione.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Sanguinaccio dolce: tradizione carnevalesca
Il sanguinaccio dolce è una crema golosa a base di cacao e cioccolato preparata in occasione del Carnevale e perfetta con le chiacchiere.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 244 per 100 g
Bienenstich: miele, crema, panna e mandorle
La Bienenstich è una torta della cucina tedesca composta da un impasto soffice, crema diplomatica e uno strato di caramello alle mandorle.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 35'
- Riposo
- 3h 40'
- Calorie
- 470 per 100 g
Budino al caffè con fondo croccante
Il budino al caffè è un dolce perfetto da preparare se non si ha molta dimestichezza con la pasticceria: realizzate la base con biscotti al cacao e nocciole
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 180 per 100 g