Gallette sarde
Le gallette sarde sono biscotti fragranti fuori e morbidi dentro: ecco la ricetta di questo dolce gustoso e tipico della Sardegna.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 35 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Mostaccioli napoletani: per il Natale
I mostaccioli napoletani sono dei biscotti al cacao e mandorle ricoperti di cioccolato fondente tipici della tradizione napoletana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 234 per 100 g
Ricciarelli al cacao: dalla tradizione senese
I ricciarelli al cacao sono dolci tipici della tradizione senese, caratteristici del periodo natalizio; ecco come prepararli.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 438 per 100 g
Sfogliatelle frolle, dolce della tradizione campana
Le sfogliatelle frolle sono un dolce tipico della tradizione napoletana preparato con un guscio di pasta frolla e un ripieno di semola, ricotta e canditi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 314 per 100 g
Susamielli, biscotti natalizi napoletani
I susamielli sono dolci natalizi tipici della tradizione napoletana, hanno una caratteristica forma a esse e sono preparati con farina, mandorle e miele.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Pasticciotti al cioccolato, dalla Puglia
I pasticciotti al cioccolato sono una variante dei pasticciotti alla crema salentini, gustateli a colazione o a merenda e provate tutte le gustose versioni.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Biscotti ai cinque cereali, per una colazione fatta in casa e dal gusto intenso
I biscotti ai cinque cereali sono fragranti e leggeri biscotti, perfetti per la colazione e la merenda: ecco la ricetta per prepararli in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Scarcelle, la tradizione pasquale pugliese
Le scarcelle sono dei dolci friabili tipici della cucina pasquale pugliese, date la forma che preferite a questi biscotti e portateli in tavola.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 65 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Mostaccioli, la videoricetta
I mostaccioli sono dolci natalizi della gastronomia campana, sono biscotti al cioccolato con cannella, arancia, chiodi di garofano e noce moscata.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 70 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Pasticciotto: pasticceria salentina
Il pasticciotto è un dolce della tradizione pugliese e salentina, un guscio di pasta frolla racchiude un ripieno di crema pasticcera.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Castagnole salate: sono facili da preparare con il bimby
La ricetta delle castagnole salate sono un ottimo antipasto sfizioso da servire durante il periodo di carnevale: ecco come farle con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 358 per 100 g