In cucina vengono adoperate le parti più tenere, i germogli e le foglie, da raccogliere quando è massimo il loro potere aromatico. Oltre che fresche si possono consumare anche secche, questo grazie al fatto che l’aroma, simile a quello del comune finocchio, non subisce cambiamenti con il disseccamento. Viene adoperato nelle insalate, nei piatti a base di pesce e nelle patate. Si sposano perfettamente con noci, salmone, cetriolo fresco e salse a base di yogurt.
I semi, una volta essiccati e conservati in vasi di vetro chiusi ermeticamente, sono utilizzati come aromatizzanti nella conservazione dei cetrioli e sottoaceti.

Aneto
L’aneto (Anethum graveolens ) è una pianta erbacea aromatica conosciuta anche con il nome di finocchio bastardo, finocchio fetido e finocchio rizu. È caratterizzata da foglie finemente frastagliate, simili a quelle del finocchio comune. La pianta, alta fino a 1,5m, ha uno stelo eretto e cavo con striature verdi e biancastre.
Tartellette al salmone con aneto e limone di Sorrento al barbecue
Le tartellette al salmone con aneto e limone di Sorrento al barbecue sono un antipasto facile e veloce da preparare, ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Sogliola all’arancia, secondo raffinato
La sogliola all’arancia è un secondo di pesce dal gusto fresco e dal profumo agrumato: perfetta da portare in tavola per una cena romantica e raffinata.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Naselli all’aneto fresco al barbecue
I naselli all’aneto fresco al barbecue sono un secondo piatto di pesce leggero e ideale per il pranzo della domenica, venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 34 minuti
- Calorie
- 90 per 100 g
Baccalà al cartoccio al barbecue, secondo leggero
Il baccalà al cartoccio al barbecue, è un secondo piatto leggero, con poche calorie e ricco di proteine: ecco la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 29 minuti
- Calorie
- 103 per 100 g
Salmone con zucchine e pomodori, un secondo piatto sano e leggero
Il salmone con zucchine e pomodori è un secondo piatto di pesce leggero perfetto per chi segue un’alimentazione sana e leggera o per chi ama i profumi delicati.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Gamberi e asparagi in padella
I gamberi con asparagi sono un piatto sano e leggero: un’alternativa ai soliti antipasti o da servire anche come condimento per golosi primi piatti.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Filetto di manzo al sangiovese, un secondo piatto succulento e saporito
Solo 25 minuti per un secondo piatto succulento: seguite i passaggi della nostra ricetta per preparare un perfetto filetto di manzo al sangiovese.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 440 per 100 g
Tacchino con verdure in casseruola
Il tacchino in casseruola è un secondo piatto semplice e leggero, preparato con patate, melanzane, panna, cipollotto e aneto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Pancake con quark, aneto e salmone, un secondo sfizioso e leggero
I pancake con quark, aneto e salmone sono un secondo sfizioso, leggero e fresco, perfetto per i pranzi estivi: provate la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 440 per 100 g
Cestini di patate con salmone e formaggio cremoso al bimby
Preparate con il vostro Bimby questi deliziosi Cestini di patate con salmone e formaggio cremoso alle erbe, belli da guardare e buoni da mangiare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 456 per 100 g
Linguine con gamberi e salmone
Le linguine con gamberi e salmone arricchiti con asparagi e panna sono un primo piatto semplice da preparare anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 357 per 100 g
Crocchette di tonno e porri
Le crocchette di tonno e porri sono un piatto a base di pesce che potete servire come secondo, come antipasto o come finger food per l’aperitivo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Bimby: ecco i tagliolini bicolore con salmone e aneto
i tagliolini bicolore con salmone e aneto sono un primo piatto colorato e gustoso e semplicissimo da preparare con il bimby in poche mosse: la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Crema fredda di barbabietole con bimby
La crema fredda di barbabietole è perfetta per una cena leggera da preparare in pochi semplici passaggi, utilizzate il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 174 per 100 g
Bimby: bocconcini di salmone con insalata di mango
I bocconcini di salmone con insalata di mango sono un secondo piatto da portare in tavola per una cena esotica: scoprite come si preparano con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 445 per 100 g