Filetto di maiale al forno

Il filetto di maiale al forno è un piatto preparato avvolgendo la carne con prosciutto crudo e arancia, e sfumato al marsala.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Ciambelle profumate all’arancia

Le ciambelle all’arancia sono una variante della classica ciambella fritta, ma cotte in forno, perfette anche per chi è intollerante al lattosio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Semifreddo al caffè e arancia, una torta fredda e golosa

Il semifreddo al caffè e arancia è un dolce freddo dal sapore intenso, che stupirà i vostri ospiti: provate la nostra ricetta, è facile e veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 620 per 100 g

Hot cross bun, dall’Inghilterra

Gli hot cross buns sono dei panini dolci di origine anglosassone, preparati tradizionalmente nel periodo pasquale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 6h 20'
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Frittelle di patate dolci, golose

Le frittelle di patate dolci sono dei dolci fritti morbidi e gustosi a base di patate dolci, uova, zucchero, farina e latte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta mimosa al cioccolato

La torta mimosa al cioccolato è una rivisitazione della più classica torta mimosa, a base di pandispagna al cioccolato e crema diplomatica all’arancia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Salmone agli agrumi

Il salmone agli agrumi è un piatto di pesce molto saporito e di facile realizzazione, servitelo accompagnato da riso basmati con cottura pilaf.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 215 per 100 g

Pesce spada marinato con arancia e zenzero

Il pesce spada marinato è ideale da preparare come antipasto, aromatizzatelo con succo di arancia e zenzero fresco tritato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 15'
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Pastiera Napoletana: ingredienti e ricetta tradizionale

La Pastiera napoletana è un dolce della tradizione campana è legata alla Pasqua e si realizza con un ripieno goloso e ricco.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pinza Triestina, soffice e agrumata

La pinza triestina è una ricetta tipica del periodo pasquale, si realizza con un impasto soffice aromatizzato con limone o arancia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 6h 40'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cupcake con marshmallow, un dolcetto tutto americano

I cupcake con marshmallow sono una ricetta tutta americana per dei deliziosi dolcetti che piaceranno a tutti i bambini: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Pardulas, ricetta tipica dalla Sardegna

Le pardulas sono dei dolci della tradizione pasquale sarda, si realizzano con ricotta, zafferano e agrumi: ecco la ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Berlingozzo per salutare il carnevale

l Berlingozzo è un dolce della cucina toscana a forma a ciambella e una bagna di succo di arancia; perfetta per chi è intollerante al lattosio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 456 per 100 g

Biscotti al burro senza uova

I biscotti al burro senza uova sono dei pasticcini molto facili e veloci da realizzare, aromatizzateli con arancia e serviteli per colazione o merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 13 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Cosce d’anatra al forno agli agrumi

Le cosce d’anatra la forno sono un secondo piatto invernale, da preparare durante le feste natalizie per il pranzo in famiglia o per festeggiare con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 201 per 100 g
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