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Astice

L’astice è un crostaceo marino, che vive nei sui fondi rocciosi, anche a notevole profondità. Popola in maniera consistente il Mar Mediterraneo e l’Oceano Atlantico settentrionale. Molto pescose sono le cose di Francia, Gran Bretagna, Norvegia ma anche quelle di New England, Maine e Canada, il tipo di pesca più efficace per questo crostaceo è quella a nassa. Se ne riconosce la provenienza grazie al colore del carapace: gli astici del Mediterraneo sono di colore blu-verdastro, mentre quelli sudafricani, decisamente meno pregiati, hanno una colorazione che vira sul marrone. L’astice si distingue dall’aragosta perché tutti gli arti terminano con chele, le prime hanno pinze di notevoli dimensioni. Le carni sono molti differenti, l’astice è più tenace e dalla consistenza elastica, dal gusto più intenso e persistente. È perfetto per accompagnare la pasta, che siano paccheri o linguine all’astice o tagliatelle, è altrettanto adoperato nella cucina tradizionale l’esempio è l’astice alla catalana ricetta tradizionale della Sardegna.

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Astice alla catalana al barbecue: cucina spagnola

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Astice alla catalana

  • 25 min
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