Home Ingredienti Astice

Astice

L’astice è un crostaceo marino, che vive nei sui fondi rocciosi, anche a notevole profondità. Popola in maniera consistente il Mar Mediterraneo e l’Oceano Atlantico settentrionale. Molto pescose sono le cose di Francia, Gran Bretagna, Norvegia ma anche quelle di New England, Maine e Canada, il tipo di pesca più efficace per questo crostaceo è quella a nassa. Se ne riconosce la provenienza grazie al colore del carapace: gli astici del Mediterraneo sono di colore blu-verdastro, mentre quelli sudafricani, decisamente meno pregiati, hanno una colorazione che vira sul marrone. L’astice si distingue dall’aragosta perché tutti gli arti terminano con chele, le prime hanno pinze di notevoli dimensioni. Le carni sono molti differenti, l’astice è più tenace e dalla consistenza elastica, dal gusto più intenso e persistente. È perfetto per accompagnare la pasta, che siano paccheri o linguine all’astice o tagliatelle, è altrettanto adoperato nella cucina tradizionale l’esempio è l’astice alla catalana ricetta tradizionale della Sardegna.

catalana-di-astice-al-barbecue-a1976-4
Ricette Barbecue

Astice alla catalana al barbecue: cucina spagnola

di community di Agrodolce
  • 40 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Come pulire l’astice
Ricette Preparazioni di base

Come pulire l’astice

  • 25 min.
  • 80 cal x 100g
  • Difficoltà media
still_life_lobsterroll
Ricette Cucina Americana

Lobster roll: il panino all’astice

di Maricruz Avalos Flores
  • 25 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
astice alla catalana
Ricette Cucina Italiana

Astice alla catalana

di Mauro Padula
  • 25 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà media
x linguine all’astice
Ricette Linguine

Linguine all’astice

di Mauro Padula
  • 45 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa