Ricette con Besciamella
La besciamella è una delle salse tradizionali della cucina francese da cui ne derivano altre importanti come la Mornay e la Nantua. Si tratta di una salsa calda, a base di farina, burro e latte, così chiamata dal francese béchamel, derivato dal nome di colui che viene ritenuto il suo inventore, il finanziere Louis de Béchameil.

È utilizzata raramente per impiego diretto, ma interviene nella preparazione di impasti per vol-au-vent, piatti al forno gratinati di carne, pasta asciutta, verdure lessate, pesce, creme di verdure e soufflé. Soprattutto in Italia è molto presente in piatti di pasta al forno di varia forma. Tra le ricette con besciamella più famose ricordiamo quindi le lasagne emiliane e i cannelloni alla besciamella. Solitamente si distribuisce la salsa sulla pasta per poi mettere tutto in forno. La besciamella si trova in commercio anche già fatta anche se la qualità degli ingredienti non è come quella che si ottiene preparandola in casa.

Torta salata zucchine e besciamella
- 20 min
- 360 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Conchiglioni ripieni di salsiccia
- 20 min
- 360 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Sformato di zucchine e provola
- 15 min
- 210 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Crêpes con carciofi e formaggio
- 30 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Finocchi e patate gratinati al forno
- 30 min
- 290 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa



Cannelloni alla zucca e salsiccia
- 30 min
- 450 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Pasta con granella di pistacchio
- 15 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa




Lasagne al ragù: per le Feste e non solo
- 30 min
- 210 Kcal x 100g
- Difficoltà media
