Ricette con Besciamella
La besciamella è una delle salse tradizionali della cucina francese da cui ne derivano altre importanti come la Mornay e la Nantua. Si tratta di una salsa calda, a base di farina, burro e latte, così chiamata dal francese béchamel, derivato dal nome di colui che viene ritenuto il suo inventore, il finanziere Louis de Béchameil.
È utilizzata raramente per impiego diretto, ma interviene nella preparazione di impasti per vol-au-vent, piatti al forno gratinati di carne, pasta asciutta, verdure lessate, pesce, creme di verdure e soufflé. Soprattutto in Italia è molto presente in piatti di pasta al forno di varia forma. Tra le ricette con besciamella più famose ricordiamo quindi le lasagne emiliane e i cannelloni alla besciamella. Solitamente si distribuisce la salsa sulla pasta per poi mettere tutto in forno. La besciamella si trova in commercio anche già fatta anche se la qualità degli ingredienti non è come quella che si ottiene preparandola in casa.
Lasagne con zucchine e mozzarella
- 30 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Lasagne con carciofi e prosciutto
- 20 min
- 380 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Lasagne con prosciutto cotto e mozzarella
- 20 min
- 225 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pasta al forno con zucchine e besciamella
- 20 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Pasta al forno con salmone e mozzarella
- 15 min
- 475 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
Torta salata zucchine e besciamella
- 20 min
- 360 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa