Biscotti digestive fatti in casa

I biscotti digestive, tipici della tradizione britannica, sono frollini sani e rustici a base di farina integrale e fiocchi d’avena.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Parmigiana di carciofi con pomodoro

La parmigiana di carciofi è una variante invernale della parmigiana, i carciofi vengono fritti e insaporiti con salsa di pomodoro e fiordilatte.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Whoopie: i dolci americani

I whoopie sono dolci tipici americani simili per consistenza ai cupcake ma con la forma dei macarons: ecco la ricetta dei dolci al cacao farciti con panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Crumpets al miele, cucina inglese

I crumpets sono delle leggere focaccine inglesi, stile pancake, che spesso vengono presentate, nella ricetta classica, insieme al miele.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 304 per 100 g

Bundt cake alla panna

La bundt cake è una torta ricca molto facile da preparare, originaria del Nord Europa è molto amata anche in America: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Biscotti al latte morbidi

I biscotti al latte sono un tipico prodotto da forno diffuso in Sicilia; sono morbidi all’interno e presentano una crosta croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Biscotti ai fiocchi di avena e frutta secca

I biscotti ai fiocchi di avena sono dei dolcetti che si preparano velocemente e che si consumano a colazione oppure per uno snack goloso: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Plumcake al limone

Il plum cake al limone è un dolce molto aromatico, che viene leggermente glassato e servito tagliato a fette; la ricetta è facile da realizzare.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Taralli dolci al Marsala

I taralli dolci sono dei biscotti a forma di anello cosparsi di zucchero e cotti in forno; sono una variante dei noti taralli pugliesi salati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

La ricetta dei muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli sono dei dolcetti di origine britannica che si preparano facilmente: ecco la ricetta per confezionarli con i mirtilli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Dulce de leche: da spalmare

Il dulce de leche o dolce al latte è un dolce al cucchiaio tipico dell’Argentina. Si può confezionare in casa con latte intero, zucchero e bicarbonato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cookies al doppio cioccolato

I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti friabili preparati con cacao e cioccolato fondente. Questa è la ricetta semplice e veloce ideale da fare a casa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Crostata frangipane con confettura di fichi

La crostata frangipane con confettura di fichi è confezionata con un guscio di pasta frolla farcita di confettura e ricoperta di crema. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Muffin con confettura di fichi

I muffin con confettura di fichi sono dei dolcetti semplici da cucinare perché richiedono una brevissima lavorazione. Questa è la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Polpette indiane: shami kebab

Le shami kebab sono delle polpette di agnello e ceci cotte nel burro chiarificato. Scopri come riprodurre a casa questa ricetta tipica della cucina indiana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g
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