Home Ingredienti Brandy

Brandy

Con il termine Brandy si indica l’acquavite di vino italiano invecchiata per almeno un anno. Il brandy italiano nasce in seguito ad un accordo tra Italia e Francia, nel quale l’Italia rinuncia alla denominazione di Cognac riservandola esclusivamente ai distillati di vino francesi della zona Charente.

La legge italiana non specifica i vigneti e la zona di produzione, ma impone una distillazione obbligatoria nel caso di sovrapproduzione del vino, con vini quindi provenienti da diverse località. Le grandi distillerie italiane mettono in commercio un brandy invecchiato da almeno tre anni.

In cucina è tra gli ingredienti utilizzati dai pasticceri nell’impasto di dolci e biscotti, ma viene anche impiegato nei secondi di carne rossa o in paste particolari. Come bibita il liquore viene servito accompagnato solitamente a bucce d’arancia o addirittura incorporato alla sangria.

scampi in padella
Ricette Erbe Aromatiche

Scampi in padella: pronti in pochi minuti

di Claudia Gargioni
  • 10 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
banane flambe 20-000
Ricette Cucina Vegetariana

Banane flambé: dessert semplicissimo

di Irene Cirillo
  • 20 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Stinco di vitello glassato alla melagrana b633
Ricette Ricette al forno

Stinco di vitello glassato alla melagrana

di Palma D'onofrio
  • 120 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Scrignetti di cappone col purè b685
Ricette Piatti unici

Scrignetti di cappone col purè

di Luisanna Messeri
  • 90 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
filetti-vitello-olive-b-740
Ricette Ricette Autunnali

Filetti di vitello alle olive, piatto unico

di Maria De La Paz
  • 20 min
  • 138 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
strudel di mele al barbecue b1603 (15)
Ricette Barbecue

Strudel di mele al barbecue

di Agrodolce
  • 35 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
026-18-polpette-svedesi
Ricette Ricette di Polpette

Polpette svedesi: la nostra ricetta

di Alessia Dalla Massara
  • 80 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
crostata-con-pate-sucree-7
Ricette Dolci

Crostata di mele caramellate e panna

di Maricruz Avalos Flores
  • 80 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
fagotto-di-pasta-fillo-con-garganelli-e-gamberi_a179
Ricette Pasta al Forno

Fagotto di pasta fillo con garganelli e gamberi, un primo piatto di pesce

di Anna Moroni
  • 40 min
  • 550 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
scaloppine-di-vitello-con-nocciole_a128
Ricette Ricette Autunnali

Scaloppine di vitello con nocciole, un secondo ai sapori autunnali

di Anna Moroni
  • 30 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
117 – brandy snaps
Ricette Cucina Inglese

Brandy Snaps: dall’Inghilterra

di Claudia Gargioni
  • 20 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
parmigiana-di-gamberi-con-salsa-di-olive-nere_a84
Ricette Parmigiana

Parmigiana di gamberi con salsa di olive nere, un secondo piatto veloce e raffinato

di Martino Scarpa
  • 22 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
filetto di maiale al pepe verde (4)
Ricette Ricette Autunnali

Filetto di maiale al pepe verde

di Maricruz Avalos Flores
  • 20 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
024 – anatra arrosto_mod
Ricette Secondi piatti

Anatra arrosto: secondo prelibato

di Claudia Gargioni
  • 35 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa