Canederli di fegato: saporitissimi

I canederli di fegato sono una preparazione tipica dell’Alto Adige e del Trentino, scopri la ricetta con pane, fegato, cipolla, limone e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Arrosto in tegame: facile da preparare

L’arrosto è sicuramente il piatto della domenica per eccellenza e questa versione in tegame è una gustosa alternativa a quella del classico arrosto al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Vol au vent ripieni di carne: i kipperragut

I Kipperragut sono dei vol au vent alla carne sfiziosi, tipici della cucina dei Paesi Bassi: portateli a tavola come antipasto durante il pranzi di Natale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 8h 20'
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Risotto all’Amarone, un classico veronese

Il risotto all’Amarone è un primo piatto preparato con ingredienti tipici della zona di Verona, dal sapore ricco e avvolgente, ideale per una cena elegante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Ragù di anatra, per il pranzo della domenica

Il ragù d’anatra è un condimento saporito che potete utilizzare per condire la pasta fresca oppure una pasta secca da servire durante i pranzi domenicali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Bitterballen: polpette olandesi

Le bitterballen altro non sono che delle crocchette caratterizzate da un interno morbido e scioglievole ed un involucro croccante ed appetitoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Shabu shabu, la fonduta giapponese

Lo shabu shabu è un piatto tipico della cucina giapponese. Scopri come preparare questo piatto conviviale a base di carne, verdure e tofu.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Pastilla con piccione, ricetta marocchina

La pastilla marocchina è un appetitoso sformato di pasta fillo ripieno di carne e spezie con aggiunta di zucchero, cannella e mandorle.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Capunsei, perfetti per riutilizzare il pane raffermo

I capunsei sono degli gnocchi di pane tipici della tradizione culinaria mantovana, conditi con burro, salvia e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Panada, zuppa emiliana e trentina

La panada è una zuppa tipica della cucina trentina a base di pane raffermo e brodo, perfetta da preparare durante le fredde giornate invernali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Tonco de pontesel, stufato trentino

Il tonco de pontesel è uno stufato di carne del Trentino, si prepara con manzo, vitello, maiale, pancetta, lardo e salsiccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Stufato di costine: corroborante

Lo stufato di costine è un secondo piatto ricco e saporito, molto semplice da preparare richiede però un lungo tempo di cottura.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Spezzatino di cinghiale con patate e rape bianche

Lo spezzatino di cinghiale è un piatto perfetto per l’inverno arricchitelo con patate e rape bianche e servitelo con una porzione di polenta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Zuppa di vino, dalla Valle Isarco

La zuppa di vino è un piatto altoatesino caldo e confortante, gustatelo insieme a costrini di pane integrale e a un pizzico di noce moscata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Ravioli al pane nero con carne affumicata, un primo piatto dalla tradizione trentina

I ravioli al pane nero con carne affumicata sono un piatto trentino tipico del periodo Natalizio: venite a scoprire questa ricetta sfiziosa e saporita.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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