Panissa di Vercelli: la ricetta

La panissa di Vercelli è un piatto tradizionale piemontese a base di riso, fagioli, salamino della duja: ecco la ricetta originale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Ricetta del boeuf bourguignon: dalla Francia

Il boeuf Bourguignon è uno stufato di manzo aromatizzato al vino della Borgogna tipico della cucina francese: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3h 40'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Zuppa imperiale: la ricetta

La zuppa imperiale è un primo piatto della tradizione Emiliana, i cubetti di semolino e parmigiano vengono tuffati in un gustoso brodo di carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Ossobuco alla milanese: come si fa

L’ossobuco alla milanese è un piatto tipico lombardo che è preparato in umido e richiede un lungo tempo di cottura: ecco la ricetta tradizionale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Le scaloppine al vino bianco

Le scaloppine al vino bianco sono un secondo che si prepara facilmente infarinando le fettine di vitello e cuocendole in padella con burro e vino bianco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Chili con carne: cucina Tex Mex

Il chili con carne è un piatto tipico della cucina Tex-Mex: si tratta di uno stufato di carne e fagioli ai quali si aggiungono spezie e sugo di pomodoro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Polpette in salsa di limone

Le polpette di carne di manzo, di pollo e di maiale in salsa di limone per un secondo piatto gustoso che sarà di gradimento a tutti i commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Tacos: le tortillas messicane

I tacos sono una preparazione tipica dello street food messicano. La preparazione consiste in una tortillas avvolta su se stessa e farcita in vario modo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Il riso pilaf dal Medio Oriente

Il riso pilaf è un piatto tipico del Medi Oriente, ideale per accompagnare secondi di carne, e verdure. Venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Dall’Ungheria: il gulash

Il gulash è un secondo tipico della cucina ungherese che è conosciuto in tutto il mondo. Ecco la ricetta con: manzo, patate, peperoni, pomodori e paprika.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Moussaka: la ricetta originale

Il moussakà è uno dei più celebri piatti della cucina greca. Ecco la ricetta a base di melanzane, patate, carne di manzo e pomodori.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Stinco di maiale al forno

Lo stinco di maiale è un secondo piatto indicato per i mesi invernali. La lunga cottura consente alla carne di essere morbida e succulenta. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Spezzatino con patate

Lo spezzatino con patate è un secondo di carne ideale da preparare nei mesi invernali. La lunga cottura è il segreto della preparazione: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Timballo di tortellini

Il timballo di tortellini è un primo piatto che prevede l’impiego di ingredienti di recupero provenienti da pranzi e cene di Natale. Scopri la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Filetto di maiale all’aceto balsamico

Il filetto di maiale all’aceto balsamico è un secondo piatto che appartiene alla cucina classica italiana. Cucinatelo per una cena formale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
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