Ricette con brodo di pollo
Vichyssoise: dalla Francia
La vichyssoise è una vellutata di porri, patate e brodo di pollo di origine francese da servire fredda nelle calde giornate d’estate.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 250 per 100 g
Risotto tonnato con uova sode e limone, un primo piatto nutriente
La ricetta del risotto tonnato con uova sode e limone prende spunto da quella del vitello tonnato, regalandoci un primo piatto nutriente e cremoso.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Ravioli alla piastra con maiale e gamberetti
I ravioli alla piastra sono una ricetta della cucina cinese, realizzate il ripieno mescolando carne tritata di maiale, gamberetti e cavolo verza.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 75 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Jambalaya: dal sud degli Stati Uniti
La jambalaya è un piatto ricco e gustoso della tradizionale cucina della Luisiana; è realizzata con riso, salsiccia, gamberi, verdure, spezie e pomodori.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 1h 50'
- Calorie
- 160 per 100 g
Albondigas: polpette spagnole
Le polpette spagnole chiamate albondigas mescolano la carne di vitello a quella di maiale, sono arricchite con una salsa di pomodoro rustica.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Ripieno per il tacchino del Thanksgiving
Il ripieno per tacchino è una ricetta americana che si realizza durante l’autunno, il ripieno goloso arricchisce la carne bianca del volatile.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 410 per 100 g
Chicken pie: pasticcio di pollo inglese
Il pasticcio di pollo è un ricco secondo della cucina inglese che unisce il gusto delicato della carne bianca al sapore intenso delle verdure di stagione.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 75 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Fried chicken con salse
Il fried chicken consiste in pollo fritto, in questo caso le ali, accompagnato da tre salse diverse create ad hoc: ecco la ricetta completa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 645 per 100 g
Pollo allo yogurt
Il pollo allo yogurt è un secondo piatto fresco e leggero: ecco la ricetta spiegata passo passo per farlo a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 160 per 100 g
Spezzatino di pollo con patate e piselli
Lo spezzatino di pollo è un piatto sostanzioso che è arricchito con patate e piselli: ecco la ricetta che spiega come cucinarlo a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Burrito: tortillas arrotolate e farcite
I burritos sono un piatto tradizionale della cucina Tex-Mex. Si confezionano con una tortilla di farina che viene farcita e poi arrotolata: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Ramen, ricetta della zuppa del Sol Levante
Il ramen è una zuppa tipica della tradizione giapponese. Arrichita con carne di pollo o maiale, uova, cipollotti è un primo piatto facile da realizzare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 430 per 100 g
Crostini toscani: la ricetta
I crostini toscani sono un antipasto tradizionale a base di fegatini di pollo, vin santo, brodo e pane raffermo. Questa è la ricetta per farli a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Pollo al limone
Il pollo al limone è un secondo fresco e appetitoso. È semplicissimo da cucinare, con poche calorie ed economico: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Tom Yam zuppa di pesce thailandese
Il tom yam, la zuppa di pesce thilandese, è uno dei piatti più diffusi e rappresentativi di questa cucina. Scopri come riprodurre a casa i sapori d’oriente.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g