Ricette con burro
Zeppole di San Giuseppe al forno: per la festa del papà
Le zeppole di San Giuseppe al forno vengono tradizionalmente per celebrare la Festa del papà: ecco la ricetta senza glutine.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 178 per 100 g
Ciambellone alle mandorle, per merenda
Il ciambellone alle mandorle è una torta semplice, veloce e molto invitante, perfetta per la colazione o una merenda: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 479 per 100 g
Polpette al marsala: invitanti e saporite
Le polpette al marsala sono ottime sia per il pranzo di tutti i giorni che per il pranzo domenicale: ecco come prepararle.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Cheesecake con frutti di bosco: un concentrato di freschezza
La cheesecake farcita con frutti di bosco è un dolce ricco e senza cottura, ideale da preparare in estate: scoprite la nostra ricetta con la ricotta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 5h 30'
- Calorie
- 275 per 100 g
Malfatti al gorgonzola: secondo piatto vegetariano
I malfatti al gorgonzola sono un primo piatto povero tipico di Carpenedolo, piccolo comune del bresciano, a base di spinaci, uova, grana e pane raffermo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Pane in cassetta integrale, per ogni momento della giornata
Il pane in cassetta integrale è una gustosa variante del classico pane in cassetta, molto usato, per la sua morbidezza, per preparare toast e tramezzini.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 4 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 264 per 100 g
Crostata con crema all’acqua: per la festa della donna
La crostata con crema all’acqua è un dolce fresco ed elegante preparato con una base di pasta frolla e farcito con una crema all’ananas senza uova e latte.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 262 per 100 g
Cardi con besciamella, pochi ingredienti per un gusto unico
I cardi con besciamella sono un secondo piatto invernale ricco e appetitoso: scoprite la ricetta con scamorza e prosciutto cotto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Topinambur duchessa: il contorno perfetto
I topinambur duchessa sono una variante delle classiche patate duchessa, tipiche della cucina francese, scoprite la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 20'
- Calorie
- 130 per 100 g
Biscotti al cacao ripieni all’arancia: uno tira l’altro
I biscotti al cacao ripieni all’arancia sono genuini e golosi al tempo stesso: all’aspetto rustico si abbina un cuore cremoso e fresco.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Babà al cacao, variante del classico napoletano
I babà al cacao sono una golosa variante del celebre dolce napoletano, scoprite come prepararli in casa seguendo la nostra ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Clafoutis alle mele in padella: semplice e gustoso
Il clafoutis alle mele in padella è un dolce molto gustoso, ideale da servire alla fine di una cena, magari accompagnato da gelato fiordilatte.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Supplì con taleggio e speck: variante invernale
I supplì con taleggio e speck sono una gustosa variante dei classici supplì romani, scoprite come prepararli in casa con la nostra ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Cupcake fiocco di neve, per le serate tra amici
Il cupcake fiocco di neve è un dolce prezioso, ideale da servire alla fine di un pranzo o una cena in compagnia degli amici più cari.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Graffe napoletane al forno: per Carnevale
Le graffe napoletane al forno sono una variante leggera delle tradizionali graffe fritte, preparate con un impasto lievitato soffice e senza patate.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 40'
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 234 per 100 g