
Cacao
Il cacao (Theobroma cacao) è un albero sempreverde di media grandezza, coltivato soprattutto in America meridionale, dalle foglie ovali e fiori piccoli. I frutti sono grosse bacche ovali che contengono una polpa nella quale sono immersi i semi. Questi, dal sapore amarissimo, vengono dapprima essiccati e poi tostati; successivamente avviene la lavorazione industriale.
Ciambella al cioccolato in crosta di nocciole
Le nocciole sono ottime per la preparazione di creme spalmabili a base di cioccolato: ecco la ricetta di un dolce gustoso.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 256 per 100 g
Cannoli con crema di pistacchi, golosi
I cannoli e crema di pistacchi sono una delizia della pasticceria siciliana da mangiare nel periodo estivo, ma anche negli altri mesi dell’anno.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 405 per 100 g
Abete di Natale: un cupcake delle feste
Uno strepitoso dolce natalizio che prende tutti per la gola: ecco la ricetta passo dopo passo del famoso abete di Natale.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 25 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Biscotti all’arancia e olio d’oliva: per l’ora del tè
Genuini e friabili, i biscotti all’arancia e olio d’oliva sono un ottimo dolce da portare a fine pasto oppure come spuntino pomeridiano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Crostata al cioccolato con ganache al cioccolato
La crostata al cioccolato è un dolce tipico della tradizione italiana che piace davvero tutti ed è perfetto come dessert di qualsiasi cena.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 307 per 100 g
Budini terrificanti: attenti ai vermi
Il budino è un classico e semplice dolce al cucchiaio: vi presentiamo la ricetta con una piccola sorpresa per tutti gli amanti del cioccolato.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Biscotti al cacao senza glutine, con ripieno di marmellata
Impossibile dire di no al cacao e ai biscotti, proprio per questo motivo vi proponiamo la ricetta dei biscotti al cacao senza glutine.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Tartufi al cioccolato e gorgonzola: dolcetti insoliti
I tartufi cioccolato e gorgonzola sono cioccolatini deliziosi che non necessitano di cottura, sono perfetti per stupire gli ospiti.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 540 per 100 g
Crumble di pere e cioccolato
Il crumble di pere e cioccolato è un dolce preparato soprattutto nel periodo autunnale come fine pasto gustoso per i vostri commensali.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Tiramisù alle arachidi, golosa variante
Il tiramisù alle arachidi è una golosa e irresistibile variante del classico tiramisù: venite a scoprire come prepararlo con la nostra ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3 ore
- Calorie
- 390 per 100 g
Biscotti al cacao ripieni all’arancia: uno tira l’altro
I biscotti al cacao ripieni all’arancia sono genuini e golosi al tempo stesso: all’aspetto rustico si abbina un cuore cremoso e fresco.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Babà al cacao, variante del classico napoletano
I babà al cacao sono una golosa variante del celebre dolce napoletano, scoprite come prepararli in casa seguendo la nostra ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Migliaccio al cioccolato, golosa variante
Il migliaccio al cioccolato è una variante del dolce di Carnevale napoletano, preparato con cacao e cioccolato in aggiunta a ricotta e semolino.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 294 per 100 g
Cuneesi al rum: dalla tradizione piemontese
I cuneesi al rum sono dolci al cioccolato ideali da servire sia a merenda che a conclusione di un pranzo o una cena, scoprite come prepararli.
- Difficoltà
- alta
- Preparazione
- 3h 20'
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 545 per 100 g
Frittelle di patate e cioccolato: soffici e gustose per la merenda
Le frittelle di patate e cioccolato sono dei dolcetti molto gustosi e perfetti da servire a merenda o alla fine di un pasto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 494 per 100 g