Cestino di cioccolato e ricotta: come dessert
Pochi ingredienti per una ricetta gustosa, quella dei cestini di cioccolato e ricotta per un dolce speciale da proporre ai vostri commensali.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Sfogliatelle frolle, dolce della tradizione campana
Le sfogliatelle frolle sono un dolce tipico della tradizione napoletana preparato con un guscio di pasta frolla e un ripieno di semola, ricotta e canditi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 314 per 100 g
Minne di Sant’Agata: cucina catanese
Le minne di Sant’Agata sono dei pasticcini realizzati a Catania in occasione della festa di Sant’Agata e preparati con ricotta, canditi e cioccolato.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 321 per 100 g
Christmas Cake, il dolce delle Feste
La Christmas Cake è un classico dolce natalizio dei paesi del nord Europa e di quelli anglosassoni ricco e sostanzioso a base di frutta secca e spezie.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 25 ore
- Calorie
- 350 per 100 g
Spongarda: cucina cremasca
La spongarda è un dolce tipico cremasco, è una torta di pasta frolla con un ricco e cremoso ripieno di frutta secca, spezie e canditi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 36 ore
- Calorie
- 320 per 100 g
Mince Pie, tortine inglesi
Le mince pies sono perfette per stupire gli ospiti durante le feste, il gusto molto speziato e dolce le rende perfette sia come dessert sia per il te.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 280 per 100 g
Mini brioche con ricotta, un dolce soffice per la colazione
Le mini brioche con ricotta sono soffici dolci, ideali per la colazione e la merenda dei bambini: seguite i passaggi della nostra ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Sfogliatina con crema al cynar, rileggere tradizione napoletana
Le sfogliatelle sono tra i dolci più famosi della pasticceria napoletana: in questa ricetta le potete gustare farcite con crema pasticcera al Cynar.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Mazzancolle al limone e finocchi, un secondo piatto saporito
Le mazzancolle al limone e finocchi sono un secondo piatto di pesce molto saporito, grazie all’aggiunta di liquirizia, arancia e canditi: provate la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Pizza dolce ebraica, senza uova
La pizza dolce ebraica è un dolce vegano che unisce la croccantezza della superficie a un impasto morbido.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Sfinci di San Giuseppe, dalla Sicilia
Gli sfinci di San Giuseppe sono dei dolci palermitani preparati per la festa del papà a base di ricotta di pecora, cioccolata, pistacchi e canditi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 280 per 100 g
Sformatino di colomba con zabaione al limoncello, un dolce per riciclare la colomba pasquale di troppo
Questo sformatino di colomba con zabaione al limoncello è facile e veloce da preparare: una ricetta per riutilizzare gli avanzi delle colombe di Pasqua.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Cannoncini, una variante al caffè e pistacchio del celebre cannolo siciliano
La ricetta dei cannoncini si rifà a quella dei cannoli, ma aggiunge un tocco di caffè e vino bianco all’impasto: provate questi deliziosi dolci fritti.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 520 per 100 g
Budini di ricotta con canditi misti al bimby
I budini di ricotta con canditi misti, un dessert delizioso e variopinto facile da preparare con il vostro bimby per le occasioni speciali.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 350 per 100 g
Panpepato, un Natale speziato
Il panpepato o pampepato è un dolce di natale tipico del centro e nord Italia ricco di spezie e frutta secca come cannella, pepe, noci, mandorle e nocciole.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 65 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g