Coda alla vaccinara, tradizione romana

La coda alla vaccinara è un secondo piatto tipico della cucina romana popolare: è carne in umido nobilitata da alcuni ingredienti a lungo rimasti segreti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Calorie
  • 565 per 100 g

Bimby: bicchieri con fragole e crema al mascarpone

I bicchieri con fragole e crema al mascarpone sono un dolce senza uova facile da realizzare con li bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 590 per 100 g

Christmas pudding

Il Christmas pudding è un dolce della tradizione anglosassone, la cottura avviene a bassa temperatura in uno stampo per budino: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 7 ore
  • Calorie
  • 329 per 100 g

Sfogliatelle napoletane

Le sfogliatelle ricce sono dei dolci ripieni tipici della Campania che si confezionano con pasta sfoglia e un ripieno di semolino, ricotta e frutta candita.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Come preparare la Cassata siciliana

La cassata siciliana è il dolce pasquale per eccellenza della Sicilia e della città di Palermo. Ecco la ricetta per riprodurre a casa questa specialità.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 530 per 100 g
« 1 2